Berita Manggarai Timur Hari Ini

Promosikan Prodak UMKM Binaan, Bank NTT Cabang Borong Gelar Expo Pada Momen HUT Ke-60 Bank NTT

hasil produk olahan makanan dan minuman dari pangan lokal dari para pelaku UMKM binaan Bank NTT lainya

Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
BELANJA - Pemimpin Bank NTT Cabang Borong, Nurchalis Tahir bersama karyawan sedang berbelanja produk UMKM Binaan.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Untuk memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-60 Bank NTT, pihak Bank NTT Cabang Borong, Kabupaten Manggarai Timur menggelar kegiatan Expo UMKM Bank NTT Cabang Borong

Kegiatan ini berlangsung di halaman kantor Bank NTT Cabang Borong, Minggu 17 Juli 2022.

Pantauan POS-KUPANG.COM, dalam kegiatan Expo ini, sejumlah pelaku UMKM baik perorangan maupun kelompok/lembaga memamerkan prodak mereka.

Baca juga: Puncak HUT ke-60, Bank NTT Rote Ndao Gelar Kegiatan Pasar Murah

Adapun berbagai prodak yang dipromosikan yakni sarung, selendang dan topi songke dari galeri milik Dekranasda Kabupaten Manggarai Timur, galeri Kobus Songke, dan Galeri Kain Tenun Tumbak Harapan 1 dari Kecamatan Lamba Leda Utara (LAUT).

Selain kain Songke, juga dipamerkan hasil produk olahan makanan dan minuman dari pangan lokal dari para pelaku UMKM binaan Bank NTT lainya seperti prodak kopi bubuk Poco Nembu dari Bumdes Poco Nembu, Desa Colol, Kecamatan Lamba Leda Timur.

Abon ikan tuna dari galeri Mama Mola asal Pota, Kecamatan Sambi Rampas, kue dari galeri milik Lisa Cake, Mukun, Kecamatan Kota Komba Utara dan produk olahan makanan lokal berupa rebok, keripik ubi dan pisang balado, dan buah mentimun dari tiga kelompok UMKM Paroki St Hubertus Sok. 

Dalam kegiatan Expo itu juga dipamerkan hasil kerajinan tangan dari Duta Galeri, Desa Bangka Kempo, Kecamatan Rana Mese, berupa seni patung, bola, lesung, kendi, botol dan rumah adat yang terbuat dari bahan kayu nangka dan mahoni. 

Pemimpin Bank NTT Cabang Borong, Nurchalis Tahir bersama seluruh karyawan juga tanpak berbelanja setiap prodak UMKM itu.

Baca juga: Ini Yang Akan Dilaksanakan Pada Puncak Perayaan HUT ke-60 Bank NTT di Cabang Waingapu 

Transaksi jual beli itu dengan menggunakan non tunai melalui aplikasi QRIS yang merupakan alat pembayaran secara digital. 

Dalam puncak HUT ke-60 Bank NTT juga selain mengikuti kegiatan perayaan secara virtual yang diselenggarakan oleh Kantor Pusat Bank NTT Kupang, juga dilakukan pemotongan kue tar oleh Pemimpin Cabang didampingi para pemimpin Capem dan Kas Bank NTT Cabang Borong

Pemimpin Bank NTT Cabang Borong, Nurchalis Tahir, kepada POS-KUPANG.COM, usai kegiatan itu, mengatakan, pihaknya terus bekerja ke depan untuk mencapai target besar sesuai dengan tema 'Go Sustainability' dalam HUT ke-60 Bank NTT agar bisnis Bank NTT lebih baik lagi ke depan.

Karena itu, diminta dukungan dari semua pihak baik pemerintah maupun masyarakat itu sendiri. 

"HUT Bank NTT kali ini diusung dengan tema 'Go Sustainability' yang artinya kerja-kerja kita ke depan masih terus dilanjutkan dan ada target besar yang akan kita capai,  sehingga perlu ada kerja keras dari semua insan Bank NTT. Karena itu kami membutuhkan dukungan dari semua pihak baik dari pemerintah maupun masyarakat Manggarai Timur itu sendiri khususnya maupun NTT pada umumnya,"ungkapnya.

Halaman
123
Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved