Kamis, 4 Juni 2026

Berita Malaka Hari Ini

Bupati Malaka Melepas Peserta MTQ ke Kupang, Ini Jadwal MTQ

Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH, MH melepas kafilah Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) asal Kabupaten Malaka yang akan berlaga

Tayang:
Editor: Ferry Ndoen
Doc. Herry Klau/ASN Kominfo Malaka.
Bupati Malaka, Simon Nahak melepas kafilah Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) asal Kabupaten Malaka di halaman Mesjid Al-Jihad, Betun, Desa Wehali, Kecamatan Malaka Tengah, pada Jumat 24 Januari 2022.Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH, MH melepas kafilah Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) asal Kabupaten Malaka yang akan berlaga di tingkat Provinsi Nusa Tenggara Timur  yang dilangsungkan di Kupang 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka

POS-KUPANG.COM, BETUN - Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH, MH melepas kafilah Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) asal Kabupaten Malaka yang akan berlaga di tingkat Provinsi Nusa Tenggara Timur  yang dilangsungkan di Kupang. 

Pelesapan tersebut berlangsung di halaman Mesjid Al-Jihad, Betun, Desa Wehali, Kecamatan Malaka Tengah, pada Jumat 24 Januari 2022.

Dalam sambutannnya, Bupati Simon Nahak memberikan apresiasi yang sangat tinggi atas upaya dan kerja keras dari kaum muslimin dan muslimah sehingga Kabupaten Malaka bisa mengirim dutanya untuk berlaga di ajang MTQ tingkat propinsi.

"Harus diberikan apresiasi yang tinggi dan motivasi yang besar sehingga dalam kegiatan ini, para peserta dapat memberikan hasil yang maksimal, karena mereka membawa nama daerah," kata Bupati Simon Nahak.

Mantan Dosen Hukum Universitas Warmadewa Bali ini juga mengaku bersahabat dengan sangat baik seluruh umat beragama termasuk umat muslim di Malaka, dan sudah menganggapnya saudara sendiri.

"Karena bagi saya, saudara itu lebih penting bahkan dalam setiap situasi yang kita hadapi. Saya seorang katolik tapi saya juga banyak membaur dengan sesama umat beragama lainnya," tandas Bupati Simon.

Baca juga: Sebanyak 205 Atlet Ikut Kejuaran Shorinji Kempo Manggarai Raya di Borong

Orang nomor satu di Kabupaten Malaka ini bahkan memberikan support kepada peserta, agar kalau berhasil mendulang juara di MTQ tingkat provinsi ini, Pemda Malaka tidak tutup mata dengan memberikan atensi khusus.

"Pastinya Pemda Malaka akan memberikan perhatian kepada para peserta yang membawa juara melalui program kerja yang sementara dijalankan," ujar Bupati.

Ketua LPTI Kabupaten Malaka, Saiful Abdullah saat memberikan laporan sebagai ketua panitia mengatakan MTQ tingkat Kabupaten Malaka sudah dilaksanakan pada bulan Mei dan telah melakukan seleksi tiga mata lomba yakni Tartil Qur'an, Cerdas Cermat dan Qori Remaja dan Dewasa. 

"Para peserta yang akan diutus ke MTQ tingkat propinsi terdiri dari enam orang yang akan mengikuti tiga mata lomba tersebut," katanya.

Saiful menambahkan, keikutsertaan perdana Kabupaten Malaka pada MTQ tingkat provinsi pada tahun 2018 dan berhasil keluar sebagai juara dua untuk kategori Qoriah dewasa.

Baca juga: Satlantas Polresta Kupang Kota Jaring 133 Pelanggaran Dalam Operasi Patuh dan Sidang di Tempat

Saiful Abdullah menuturkan, LPTI merupakan perpanjangan tangan dari Pemda dalam kegiatan seperti MTQ bagi muslim, Pesparawi bagi Kristen Protestan dan Pesparani bagi Katolik yang dimulai dari tingkat kabupaten, provinsi dan nasional.

Dirinya mengapresiasi kerja sama yang selama ini dibangun secara kondusif antara Pemda Malaka dengan seluruh umat beragama yang ada di Malaka.(*)

Bupati Malaka, Simon Nahak melepas kafilah Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) asal Kabupaten Malaka di halaman Mesjid Al-Jihad, Betun, Desa Wehali, Kecamatan Malaka Tengah, pada Jumat 24 Januari 2022.
Bupati Malaka, Simon Nahak melepas kafilah Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) asal Kabupaten Malaka di halaman Mesjid Al-Jihad, Betun, Desa Wehali, Kecamatan Malaka Tengah, pada Jumat 24 Januari 2022. (Doc. Herry Klau/ASN Kominfo Malaka.)
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved