Berita Manggarai Timur Hari Ini

Bibir Pantai dan Muara Sungai Wae Bobo Borong Manggarai Timur Beri Sensasi Tersendiri di Pagi Hari

Boni Hasudungan Siregar, salah satu pengujung, kagum dengan keindahan di bibir pantai dan muara sungai Wae Bobo. 

Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
zoom-inlihat foto Bibir Pantai dan Muara Sungai Wae Bobo Borong Manggarai Timur Beri Sensasi Tersendiri di Pagi Hari
POS-KUPANG.COM/HO BONI HASUDUNGAN
Keindahan pantai Borong. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Kabupaten Manggarai Timur, Pulau Flores, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menyimpan begitu banyak keindahan alam yang menakjubkan, salah satunya adalah Pantai Borong, di Kecamatan Borong. 

Bibir pantai Borong memberikan keindahan yang sensansional karena memiliki pantainya berwarna putih kehitam-hitaman berpadu dengan air lautnya berwarna biru. Pancaran sinar matahari pagi hari menjadikan pemandangan makin cantik mempesona. 

Muara sungai Wae Bobo dengan pancaran sinar matahari pagi. Perahu-perahu motor dan pohon-pohon bakau yang hijau menghiasi bibir pantai dan muara makin menyegarkan mata di pagi hari. 

Baca juga: Perjuangkan KSN Mbay, Ketua BARA JP Bertemu Presiden.Jokowi

Ya, untuk menikmati keindahan pantai Borong, lebih tepat pada pagi hari. Dengan menyisiri jalan Wae Reca-Liang Bala melintasi jembatan hilir Wae Bobo yang membela muara sungai, hati anda akan terpikat dengan panorama yang yang begitu wonderful. 

Boni Hasudungan Siregar, salah satu pengujung, kagum dengan keindahan di bibir pantai dan muara sungai Wae Bobo

"Borong di pagi hari itu keren lhoooo,"ujar Sekda Manggarai Timur ini kepada TRIBUNFLORES.COM, Rabu 8 Juni 2022.

Baca juga: 11 Daerah di NTT Berpotensi Terjadi Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang Hari Ini

Dikatakan Boni, jika pada pagi hari view di pantai Borong cukup menakjubkan jika berjalan kaki mulai dari muara sungai Wae Bobo menuju tanjakan jalan menuju Liang Bala.

Marselinus Minggus juga mengaku gagah dengan keindahan pemandangan di bibir pantai Borong. Selain keindahan pantai dan air laut yang berwarna biru, juga muara sungai Wae Bobo yang terpancar sinar matahari pagi menyegarkan mata. 

"Gagah....wonderful Viewnya" Ujarnya. 

Rachmawati Arsyad salah seorang warga dari Luar Kabupaten Ngada juga saat memberikan komentar atas postingan foto Sekda Boni di akun facebook mengaku sangat keren. Ia juga ingin untuk mengunjungi pantai Borong. 

Baca juga: Para Kades Se-Manggarai Dorong Pemkab Tertibkan Perbub Perihal Perangkat Desa

"Wow.. keren nih . Sepertinya perlu di kunjungi,"ujarnya.

Letak pantai Borong dan muara sungai Wae Bobo dibilang sangat strategis. Letaknya di bibir Kota Borong, Kabupaten Manggarai Timur. Jika  ada waktu ke Borong, maka mampirlah ke pantai Borong yang jaraknya hanya sekitar 500 meter dari jalan Negara Trans Flores. (*)

Berita Manggarai Timur Hari Ini 
 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved