Sidang Kasus Astri Lael

Saksi Archa Sebut Astri Pilih Tinggal di Kos Karena  Persoalan dengan Jeck Manafe

Grub tersebut hanya digunakan untuk saling berbagi informasi terkait kejadian penemuan jenazah di Penkase

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/IRFAN HOI
PERSIDANGAN-- Hakim Ketua Wari Juniati, saat sedang mengecek berkas Persidangan dengan terdakwa Randi Badjiddeh. Rabu 25 Mei 2022 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG-- Dugaan tindak pidana pembunuhan dengan terdakwa Randi Badjiddeh, kini memasuki tahap persidangan dengan agenda pemeriksaan saksi.

Agenda dilakukan sejak 24 Mei 2022 di ruang Cakra Pengadilan Negeri Kupang dengan empat saksi yakni ayah dan kakak Astri Manafe serta operator dan kondektur excavator yang menemukan jenasah.

Pada agenda hari kedua, Rabu 25 Mei 2022, juga dihadirkan empat saksi, salah satunya Olivia Rasaiyu alias Archa.

Dalam keterangannya, Archa menyebut, penyebab Astri keluar dari rumah saat sedang mengandung karena ada persoalan dengan kaka kandungnya Jeck Manafe.

Archa menerangkan itu ketika dikonfortir mengenai Astri yang sempat tinggal di kos.

"Apakah saudara saksi mengetahui alasan Astri kos di Oepura," tanya Benny Taopan kepada saksi Archa.

Archa mengaku, ia cukup tahu mengenai Astri yang tinggal di kos karena, Astri sendiri pernah menceritakan hal itu kepadanya. 

"Dia hanya kasih tau kalau dia kos karena ada masalah dengan kakanya karena kehamilannya," ujarnya sambil mengaku tidak mengetahui detail persoalan itu.

Dikatakan selain kos di Oepura, korban juga sempat kos di sekitar Liliba karena baru masuk rumah sakit Leona untuk melahirkan.

"Dia (Astri) itu sementara hamil dan belum melahirkan," katanya.

Archa yang adalah orang yang terakhir kali menjemput Astri. Ia mengakui, pertama mengenal Astri dari Bayu.

Astri yang sering bermain di kosnya Bayu, memicu perkenalan itu.

Dia menegaskan, Astri adalah sosok yang baik, dan punya komitmen kita serta watak yang keras. Astri, kata Archa, sangat menyayangi Lael. Ia menyebut itu, melihat perlakuan Astri kepada Lael.

Tiba di kosnya Bayu di belakang pasar Oebobo, ibu dan adik dari Bayu sudah ada di tempat itu. Astri bergabung dan cerita.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved