Berita Sikka Hari Ini
Yovita Mariati Mengaku Gembira, Pertama Kali Bertemu Presiden di Istana Negara
Penghargaan pun diberikan kepada janda kelahiran Baluele, 3 Juni 1967 langsung oleh Presiden
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofri Fuka
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Wanita asal Sikka, Yovita Mariati telah kembali dari Jakarta setelah beberapa hari berada di sana menerima penghargaan dari Presiden Jokowi.
Saat ditemui di Kantor Bupati Sikka, Rabu 27 April 2022, Yovita menceritakan pengalamannya berjumpa dengan Presiden Jokowi dan Ibu Presiden, Iriana Jokowi.
Ia mengungkapkan pengalaman berjumpa dengan orang nomor 1 di Indonesia ini menciptakan kesan yang menggembirakan untuknya. Ia merasa merinding ketika bertemu dengan keduanya.
Baca juga: INTAN TTU Mengutuk Keras Aksi Premanisme Terhadap Jurnalis di Kota Kupang
"Saya itu merinding, dan seperti merasa kaku sekali, terbius dengan suasana itu. Saya senang sekali, ini merupakan pengalaman pertama yang takkan pernah saya lupakan," ungkapnya.
Ia menjelaskan, saat bersalaman dengan ibu Iriana Jokowi mereka berdua sempat berkomunikasi.
"Ibu Iriana tanya saya sudah berapa lama ibu bekerja sebagai kader posyandu, terus saya bilang sudah 36 tahun," ujar Yovita.
Baca juga: 13 Langkah Buat Akun di SSCASN Untuk Daftar Sekolah Kedinasan 2022, Batas Waktu 30 April
Yovita awalnya merasa tidak pantas untuk dipilih mewakili NTT.
"Saya rasa tidak layak, sebab saya hanya orang biasa, masih ada yang lebih baik dari saya. Saya benar-benar sangat bersyukur," tegasnya.
Sehingga, ia berpesan kepada para kader yang lain agar dapat mengikuti jejaknya. Bila perlu harus lebih hebat darinya.
Baca juga: Satpolairud Polres Ende Patroli di Pesisir Pantai Mbongawani
Perlu diketahui, peringatan hari kartini pada 21 April 2022 lalu, menjadi momen spesial bagi seluruh perempuan di Indonesia, khususnya di Provinsi NTT, dimana Yovita Mariati perempuan asal Sikka ini berkesempatan mendapat penghargaan langsung dari presiden Joko Widodo di istana negara.
Pasalnya, di momen peringatan hari Kartini yang ke-44 pada 21 April 2022 lalu, warga asal Kelurahan Nangalimang, Kabupaten Sikka ini mendapatkan penghargaan dari Presiden Jokowi atas pengabdiannya menjadi kader posyandu selama 36 tahun tanpa diberi gaji.
Penghargaan pun diberikan kepada janda kelahiran Baluele, 3 Juni 1967 langsung oleh Presiden Jokowi di istana negara.
Baca juga: 10 Gejala Penyakit Anemia, Penyebab Hingga Jenis Anemia Yang Mengancan Jiwa
Yovita yang difasilitasi oleh anggota DPR RI Julie Sutrisno Laiskodat di Jakarta mengatakan tidak menyangka mengapa dirinya yang dipilih sebagai perempuan berjasa dan berprestasi dibidang kesehatan sehingga bisa mendapatkan penghargaan langsung dari Presiden Jokowi.
"Saya tidak menyangka mengapa harus saya yang pergi ke istana negara bukan orang lain", ungkapnya
"Saya rasa bangga sekali bisa bertemu dengan Presiden Jokowi dan Ibu negara Iriana Jokowi. Penghargaan itu langsung diserahkan oleh Presiden Jokowi kepada saya", ujar Yovita saat diwawancara TribunFlores.com sebelum berangkat ke Jakarta. (Cr1