Rabu, 3 Juni 2026

Berita Malaka Hari Ini

Rumah Warga Asal Desa Weoe Malaka Ini Terbakar

taplak kemudian lilin tersebut mencair dan masih ada api langsung merambat ke terminal listrik kemudian terbakar.

Tayang:
Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/DOK WILFRID
Rumah Edmundus Tae, warga Desa Weoe Malaka yang terbakar 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka

POS-KUPANG.COM, BETUN - Satu unit rumah permanen milik Edmundus Tae, warga Desa Weoe, Kecamatan Wewiku, Kabupaten Malaka dilahap si jago merah alias api. 

Kebakaran itu pada Rabu malam 6 April 2022 sekitar pukul 22.00 Wita, api terus berkobar hingga habisi seisi rumah milik Edmundus.

Penjabat Desa Weoe Enos Teti Seran kepada Pos Kupang di lokasi kebakaran rumah Edmundus membenarkan hal tersebut pada Kamis 7 April 2022.

Enos Teti Seran menuturkan bahwa, mendengar informasi kebakaran rumah milik warga ia langsung bergegas ke lokasi tersebut. 

Baca juga: Jokowi Marah: Stop Bicara Perpanjangan Jabatan, Lebih Baik Bekerja Atasi Kesulitan yang Kita Hadapi

"Setelah sampai lokasi kebakaran saya langsung ke Kantor Camat untuk mengambil mobil tangki air, namun setelah kembali ke lokasi kebakaran warga sudah memadamkan api," katanya. 

Terpantau oleh Pos Kupang, saat ini terlihat puing-puing kayu, kaca rumah dan seng berserakan.

Hironimus Nahak keluarga dari pemilik rumah menyampaikan kepada Pos Kupang bahwa pemilik rumah saat ini sedang dirawat di Rumah Sakit Penyangga Perbatasan (RSPP) Betun. 

Dikatakan, kebakaran ini berawal dari lilin yang dibakar oleh pemilik rumah yang diletakan di atas meja yang ada taplak kemudian lilin tersebut mencair dan masih ada api langsung merambat ke terminal listrik kemudian terbakar.

Baca juga: Polisi Bekuk Pelaku Bawa Narkoba Jenis Shabu Dalam Bungkusan Rokok

"Kita bersyukur karena dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa," tutupnya. (*)

Berita Malaka Hari Ini
 

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved