Berita Kota Kupang Hari Ini
Ketua PHDI NTT Mengaku Bersyukur, Kota Kupang Raih Predikat Toleransi
PHDI NTT dan umat Hindu NTT teristimewa umat hindu Kota Kupang patut bersyukur Kota Kupang sebagai kota toleransi
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG-- Keluarga besar Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Provinsi NTT bersyukur atas raihan Kota Kupang sebagai Kota paling toleransi se Indonesia untuk tahun 2022.
Ketua PHDI Provinsi NTT, Dr. Ir. Wayan Darmawa,M.T, menyampaikan ini ketika dihubungi, Rabu 30 Maret 2022.
Baca juga: Dinas PUPR Kota Kupang Tidak Keluarkan IMB Di DAS
"PHDI NTT dan umat Hindu NTT teristimewa umat hindu Kota Kupang patut bersyukur Kota Kupang sebagai kota toleransi se Indonesia," katanya.
Ia menyebut, penghargaan ini juga bukti bahwa upaya bersama pemerintah, lembaga keagamaan dan masyarakat yang berjuang agar suasana kondusif, harmoni, penuh toleranai dan damai untuk seluruh warga Kota Kupang yang heterogen telah mencapai yang terbaik.
Baca juga: Komnas Perempuan Siap Pantau Kasus 17 Anak Korban TPPO di Sikka NTT
Pencapaian yang di raih Kota Kupang tentu akan makin menguatkan tekad bersama untuk merawatnya sehingga Kota Kupang akan tetap menjadi yang terbaik nasional. (Fan)