Berita Manggarai Timur Hari Ini
HUT Ke-48 PPNI, DPD Kabupaten Manggarai Timur Potong Kue Ulang Tahun dan Test Kebugaran Jasmani
Selanjutnya dilakukan potong kue ulang tahun oleh Ketua DPD PPNI didampingi Staf Ahli Bupati dan Kadis Kesehatan.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, BORONG - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Tingkat Kabupaten Manggarai Timur (Matim) merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-48 PPNI.
Kegiatan ini berlangsung di Panggung Serba Guna di Lehong, Desa Gurung Liwut, Kecamatan Borong, Jumat 18 Maret 2022.
Kegiatan itu dibuka oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Flavianus Gon, S.Sos, mewakili Bupati Manggarai Timur Agas Andreas, SH.,M.Hum.
Baca juga: Ada Tambahan 97 Kasus Aktif Covid-19 di Manggarai Timur
Hadir dalam kegiatan itu, Kepala Dinas Kesehatan, dr Surip Tintin, Kepala Dinas Nakertrans, Aufridus Jahang, Kepala Dinas Kominfo, Bonifasius Sai, Kaban Keuangan Daerah, Abdullah, Ketua DPD PPNI Kabupaten Manggarai Timur, Titus Dornus, A.Md., Kep, bersama pengurus dan anggota, sejumlah organisasi profesi lainya, BUMN dan BUMD.
Kegiatan itu dipandu oleh Master of Ceremonial (MC) selaku anggota PPNI Kabupaten Matim, Arkadius Bangkur, S.Kep.
Pantauan POS-KUPANG.COM, dalam kegiatan itu setiap tamu undangan mendapat pemeriksaan kesehatan.
Selanjutnya dilakukan potong kue ulang tahun oleh Ketua DPD PPNI didampingi Staf Ahli Bupati dan Kadis Kesehatan.
Baca juga: Signifikan Peningkatan Kasus Covid-19 di Tiga Kecamatan di Wilayah Manggarai Timur
Usai upacara pemotongan kue ulang tahun dilakukan senam kebugaran yang dipimpin oleh Ani Hami, selaku Instruktur senam selaku anggota PPNI.Tanpak seluruh peserta yang hadir semangat dalam mengikuti senam itu.
Ketua Panitia, Irenius Tena, S.Kep,Ns dalam laporanya menjelaskan, pada HUT ke-48 PPNI Tahun 2022 diangkat dengan tema 'Perawat Bersama Rakyat, Menuju Bangsa Sehat Bebas Dari Covid-19'. Tema ini diangkat dengan tujuan mempertahankan dan meningkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani bagi anggota perawat dan masyarakat umum.
Lanjut Irenius, tema itu diangkat juga sebagai bentuk keterlibatan perawat bersama pemerintah daerah untuk menangani pasien Covid-19 yang mana sejauh ini telah dilakukan oleh perawat.
Baca juga: Signifikan Peningkatan Kasus Covid-19 di Tiga Kecamatan di Wilayah Manggarai Timur
Dikatakan Irenius, karena itu dalam kegiatan itu dilakukan kegiatan pengukuran kebugaran jasmani dengan metode Rockport.
"Sebenarnya kita melakukan pengukuran kebugaran ini dengan lari, tetapi karena cuaca tidak bersahabat kita ahlikan dengan kegiatan senam kebugaran. Hal ini bertujuan untuk menjaga kebugaran jasmani agar terhindar dari terpapar Covid-19,"ujarnya.
Ke depan, kata Irenius, perawat diharapkan untuk lebih meningkatkan edukasi kepada masyarakat untuk pentingnya vaksinasi Covid-19. Hal ini sebagai upaya Perawat untuk bersama membantu pemerintah guna mempercepat vaksinasi Covid-19.
Baca juga: 343 Kasus Aktif Covid-19 di Manggarai Timur,Tambahan 26
Ketua DPD PPNI Kabupaten Manggarai Timur, Titus Dornus, A.Md., Kep, juga mengatakan, momen HUT ke-48 PPNI ini pihaknya melakukan Test kebugaran jasmani.