Breaking News
Minggu, 17 Mei 2026

Pemilihan Ketua KONI NTT

Theodorus Widodo Harap Ketua KONI NTT Harus Punya Komitmen

Ia menambahkan, kriteria utama seorang Ketua KONI NTT bukan hanya popularitas, tetapi lebih kepada dedikasi dan komitmen yang nyata

Tayang: | Diperbarui:
Editor: Eflin Rote
pos kupang
Ketua Umum PASI NTT, Theodorus Widodo 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eugenius Suba Boro

POS-KUPANG.COM, KUPANG —  Jelang berakhirnya masa jabatan Ketua KONI NTT, sejumlah figur mulai disebut-sebut sebagai calon potensial untuk memimpin KONI NTT periode 2025–2029. 

Ketua Umum Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) NTT, Theodorus Widodo, menegaskan figur Ketua KONI NTT yang baru harus memiliki komitmen kuat dan rekam jejak (track record) yang baik dalam dunia olahraga maupun kepemimpinan.

Menurut Theo, sosok yang ideal untuk memimpin KONI NTT ke depan sebaiknya berasal dari kalangan birokrat atau mantan birokrat yang memiliki pengaruh kuat serta kemampuan menjalin koordinasi lintas sektor. 

Ia menambahkan, kriteria utama seorang Ketua KONI NTT bukan hanya popularitas, tetapi lebih kepada dedikasi dan komitmen yang nyata.

“Ketua KONI harus punya track record yang baik, punya komitmen yang jelas untuk memajukan olahraga di NTT,” tegasnya.

Terkait asal figur Ketua KONI NTT, Theodorus menilai tidak mutlak harus berasal dari kalangan politisi atau insan olahraga semata. Yang terpenting adalah kemampuan memimpin, membangun organisasi, dan mendorong prestasi olahraga daerah.

Baca juga: KONI NTT Bentuk Tim Penjaringan dan Penyaringan Calon Ketua Umum KONI

Menutup wawancara, Theodorus menitipkan pesan khusus untuk Ketua KONI NTT berikutnya.

“Ketua umum KONI NTT harus bekerja keras meningkatkan prestasi olahraga di NTT. PON 2028 akan menjadi tolok ukur utama kinerja Ketua KONI NTT berikutnya. PON ini harus sukses, baik dari sisi penyelenggaraan maupun prestasi atlet NTT,” pungkasnya. (uge)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved