Berita Sumba Timur

Cerita Vaksin Booster Petugas dan WBP Lapas Terbuka Waikabubak, Dijemput Truk Dalmas

Para petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Lapas Terbuka Waikabubak terus mendukung

Penulis: Ryan Nong | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM/Ho-Humas Lapaska Waikabubak
Kepala Lapas Terbuka Waikabubak saat vaksin booster di Puskesmas Wairasa, Minggu 13 Februari 2022. 

Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Para petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Lapas Terbuka Waikabubak terus mendukung upaya pemerintah untuk mencegah dan memutus mata rantai penularan COVID-19 di wilayah itu. 

Teranyar, para petugas dan WBP Lapas mengakses vaksinasi ketiga atau vaksin booster di Puskesmas Wairasa, Kecamatan Umbu Ratu Nggay, Kabupaten Sumba Tengah. Vaksinasi dilaksanakan pada Minggu, 13 Februari 2022.

Kepala Lapas Terbuka Waikabubak, Yusup Gunawan menyebut para petugas dan warga binaan pemasyarakatan menuju Puskesmas Wairasa pada pukul 11.30 Wita. Mereka dijemput menggunakan truk Dalmas milik Polsek Anakalang Polres Sumba Barat. 

Pada pelaksanaan vaksinasi yang berlangsung sejak pukul 13.00 Wita itu, sebanyak 22 orang petugas dan 15 orang WBP mendapatkan vaksinasi tahap III menggunakan jenis vaksin Astrazeneca. 

Sementara itu, sebanyak 10 orang petugas belum divaksin dengan alasan kurang sehat untuk divaksin. Selain itu, ada pula 3 WBP yang belum divaksin karena alasan dalam keadaan sakit. 

Yusup Gunawan menyebut, pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan dengan tetap menetapkan protokol kesehatan yang ketat. Kegiatan tersebut sempat dipantau Gubernur Nusa Tenggara timur, Viktor Bungtilu Laiskodat yang melakukan peresmian Gedung baru Puskesmas Wairasa, dalam rangkaian kunjungan kerja ke Sumba.* (Ian) 

Kepala Lapas Terbuka Waikabubak saat vaksin booster di Puskesmas Wairasa, Minggu 13 Februari 2022.
Kepala Lapas Terbuka Waikabubak saat vaksin booster di Puskesmas Wairasa, Minggu 13 Februari 2022. (POS-KUPANG.COM/Ho-Humas Lapaska Waikabubak)
Sumber: Pos Kupang
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved