KKB Papua

IRONIS Jelas-Jelas Sudah Ditetapkan Jadi Teroris, Tapi TNI Masih Piara KKB Papua, Ada Apa? Simak Ini

IRONIS. Sudah jelas-jelas KKB Papua ditetapkan sebagai kelompok teroris, tapi sampai saat ini sepertinya masih menjadi piaraan TNI. Ada apa? Simak ini

Editor: Frans Krowin
Tribunnews.com
KELOMPOK TERORIS - Kelompok kriminal bersenjata yang telah ditetapkan sebagai teroris di Papua hingga kini masih bergentayangan dan mengancam kesatuan NKRI. Lihat keberadaan mereka. 

POS-KUPANG.COM - Meski sejak tahun lalu kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua telah ditetapkan sebagai teroris, namun sampai sekarang KKB Papua sepertinya masih menjadi 'piaraan' TNI.

Pasalnya, kelompok kriminal tersebut sulit diatasi. Padahal selain jumlah mereka terbatas, persenjataan yang dimiliki pun terkategori seadanya.

Atas kondisi itulah, tak sedikit orang yang bertanya-tanya, ada apakah gerangan, sehingga KKB Papua sulit sekali ditaklukkan?

Pertanyaan ini menjadi wajar, karena prajurit TNI dan Polri yang diterjunkan ke Papua demikian banyak.

Peralatan yang dilengkapi negara bagi para petempur dari TNI-Polri itu adalah senjata-senjata modern.

Belum lagi para prajurit TNI dan Polri tersebut, adalah aparatur terlatih untuk berlaga di medan perang.

Namun sebuah hal paradoksal, baru-baru ini terkuak di Papua.

Baca juga: KKB Papua Makin Brutal, Kapolda Papua Minta Anggotanya Jangan Serang Duluan KKB 

Seorang sosok perwira TNI, yakni Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, tiba-tiba mengancam KKB Papua.

Sosok Jenderal TNI Kopassus I Nyoman Cantiasa memperingatkan KKB Papua yang telah berstatus teroris di Indonesia.

Dia mengatakan, meski KKB Papua dicap teroris, tapi mantan Danjen Kopassus itu masih mengutamakan langkah-langkah persuasif untuk membujuk mereka kembali ke NKRI.

Namun, I Nyoman Cantiasa yang juga Pangdam XVIII/Kasuari itu menegaskan, pemerintah akan menumpas KKB Papua kalau mereka tetap berkeras kepala, tak mau kembali ke NKRI.

PIMPIN SERTIJAB - Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa memberikan peringatan kepada KKB Papua atas tindakan anarkis merongrong kedaulatan NKRI.
PIMPIN SERTIJAB - Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa memberikan peringatan kepada KKB Papua atas tindakan anarkis merongrong kedaulatan NKRI. (Tribunnews.com)

Profil I Nyoman Cantiasa

Melansir dari Wikipedia, I Nyoman Cantiasa lahir di Bubunan, Seririt, Buleleng, Bali, pada tanggal 26 Juni 1967.

Ia merupakan lulusan terbaik Akmil tahun 1990 dan berpengalaman dalam Infanteri (Kopassus).

I Nyoman Cantiasa memang memiliki rekam jejak pertempuran yang cukup panjang

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved