Berita Sumba Timur

Cek Jadwal dan Lokasi Vaksinasi Covid-19 Hari Ini di Kabupaten Sumba Timur

vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri. Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur

Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Vaksinasi bagi pedagang dan pengunjung pasar Matawai oleh BInda NTT dan Puskesmas Kota Waingapu pada Januari 2022. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Pemerintah Kabupaten Sumba Timur terus melakukan upaya percepatan vaksinasi di wilayah itu.

Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri. 

Baca juga: Saham Hanya 1 Persen, Pemprov NTT Tidak Bisa Berbuat Banyak Soal KSO PT Semen Kupang

Sekretaris Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., mengatakan, vaksinasi harian tetap dilaksanakan oleh tim dari Puskesmas di Kota Waingapu.

Tinus menyebut, jadwal pelaksanaan vaksin hari ini, Selasa, 11 Januari 2021 berlangsung di tiga lokasi. 

Vaksinasi dijadwalkan akan dilaksanakan di Lapas Kelas IIA Waingapu Sumba Timur, Markas Polres Sumba Timur dan Kelurahan Lambanapu

Baca juga: Pemprov NTT Berencana Bangun Pabrik Semen di Kupang

Untuk vaksin di Lapas Kelas IIA Waingapu akan dilaksanakan oleh tim Vaksinasi Puskesmas Kota Waingapu untuk Vaksin Sinovac dan Astrazeneca baik dosis pertama maupun dosis kedua. 

Sementara itu vaksinasi di Markas Polres Sumba Timur dilaksanakan oleh tim Puskesmas Kandang untuk Vaksin Sinovac dosis pertama dan kedua serta Astrazeneca dosis kedua. 

Sedang di Kelurahan Lambanapu, vaksin dilaksanakan oleh tim Puskesmas Kambaniru untuk vaksin Sinovac dosis pertama dan kedua serta vaksin Astrazeneca dosis kedua. 

Upaya percepatan vaksinasi ini terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Sumba Timur. Upaya percepatan dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri. Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin.

Berdasarkan Laporan Satgas Covid Sumba Timur, capaian vaksinasi dosis pertama di Kabupaten Sumba Timur hingga pekan kedua Januari 2022 telah menyasar lebih dari 75 persen.

Sementara dosis kedua baru mencapai 40,49 persen. (*)

Berita Sumba Timur Terkini 

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved