Berita Nagekeo
Polsek Mauponggo Amankan Pelaksanaan Vaksinasi di Puskesmas Maukeli
Aparat Polsek Mauponggo Amankan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Maukeli Kabupaten Nagekeo
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi
POS-KUPANG.COM, MBAY-Anggota polisi di Polsek Mauponggo membantu melakukan pengamanan jalanya pelaksanaan vaksin tahap satu dan tahap dua di Puskesmas Maukeli, Kecamatan Mauponggo, Kabupaten Nagekeo, Sabtu 8 Januari 2021.
Kegiatan pengamanan dan pengawalan jalannya vaksinasi tersebut dilakukan dalam rangka mendukung pemerintah dalam upaya percepatan pelaksanaan vaksinasi di daerah tersebut.
Hadir dalam kegiatan pengamanan dan pengawalan vaksinasi tersebut diantarannya Kapolsek Mauponggo Ipda Yakobus K. Sanam, Bripka Djibrael Wila Pau, Bripka Mateus E. Djago, Bripka Bernadus Bata, serta Brigpol Djunaidi Asyari.
Kegiatan vaksinisasi tersebut dipimpin langsung oleh Plt Kepala UPTD Puksesmas Maukeli, Maria Theresia Toyo, SKM, dan petugas vaksinator.
Kapolsek Mauponggo Ipda Yakobus K. Sanam mengatakan bahwa, kegiatan pengamanan dan pengawalan terhadap jalannya vaksin tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan dari polisi dalam upaya percepatan pelaksanaan vaksin di wilayah Polsek Mauponggo.
Baca juga: Dandim Ngada Tinjau 12 Titik Longsor di Kecamatan Mauponggo Kabupaten Nagekeo
"Jadi setiap kali ada kegiatan vaksinasi, kami bersama dengan teman-teman anggota TNI dari Koramil Mauponggo melaksanakan pengamanan. Ini salah satu bentuk dukungan kami dalam percepatan vaksinasi," ujarnya.
Yakobus mengungkapkan, target vaksinisasi di Puskesmas Maukeli pada hari ini sebanyak 250. Namun yang berhasil divaksin dengan jenis vaksin sinovac hanya 132 orang.
"Rinciannya, dosis pertama tervaksin sebanyak 115 orang dan dosis kedua sebanyak 17 orang," ungkapnya.
Yakobus menambahkan, pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan di Puskesmas Maukeli juga memperhatikan protokol kesehatan covid-19. (*)