Berita Sumba Timur

Kodim Sumba Timur Gelar Korp Raport Penerimaan Anggota, Dandim Aditya: Cepat Menyesuaikan Diri

Lengkapi administrasi baik di satuan lama maupun satuan baru sehingga dalam pelaksanaan tugas dapat berjalan

Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Upacara Korp Raport Penerimaan Anggota baru Kodim 1601 Sumba Timur pada Rabu 5 Januari 2022 pagi.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

POS-KUPANG.COM | WAINGAPU - Komandan Kodim 1601 Sumba Timur, Letnan Kolonel Czi Aditya Triwirawan meminta anggota yang baru bergabung di satuan untuk segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja di Kodim 1601 Sumba Timur. 

Permintaan tersebut disampaikan Dandim Aditya saat memberi amanat saat upacara Korp Raport Penerimaan Anggota baru Kodim 1601 Sumba Timur pada Rabu 5 Januari 2022 pagi. 

Upacara di Lapangan Apel Kodim 1601/ST jalan Ir. Soekarno, No. 11, Kel. Hambala Kecamatan Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur diikuti oleh para perwira staf, Danramil jajaran Kodim 1601/ST, pengurus Persit KCK cabang XII Dim 1601/ST serta anggota Kodim 1601/ST.

Sebanyak 29 prajurit yang resmi bergabung menjadi anggota Kodim 1601 Sumba Timur juga melakukan tradisi masuk satuan dengan ditandai ucapan selamat dan penyiraman air. 

Baca juga: Aktivitas Lantas Pagi Meningkat di Waingapu, Polres Sumba Timur Kerahkan Anggota ke Jalan 

Dandim Aditya mengatakan, perpindahan dalam jajaran angkatan darat merupakan hal biasa baik yang berlangsung sesuai keinginan maupun tidak. Karena itu ia mengajak seluruh prajuritnya untuk dapat menyesuaikan diri. 

"Kita jalani dan cepat menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja yang baru. Lengkapi administrasi baik di satuan lama maupun satuan baru sehingga dalam pelaksanaan tugas dapat berjalan dengan baik," pesan Dandim Aditya. 

Ia juga berpesan agar anggota baru di Kodim 1601 Sumba Timur bisa memanfaatkan akomodasi yang disediakan satuan.

"Apabila ada rumah yang kosong dimanfaatkan dengan baik dan apabila ada yang kontrak maka menyesuaikan saja, yang jelas pimpinan atas sedang mengupayakan yang terbaik untuk seluruh anggota," ujar Dandim Aditya.

Pada kesempatan itu, mantan Pabandya Faskon Bidang Logistik Kodam IX/Udayana itu juga mengingatkan agar anggota baru yang mempunyai riwayat sakit menahun agar menyampaikan secara langsung kepada pimpinan agar pimpinan atas dapat mengambil kebijakan. *

Berita Sumba Timur Terkini

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved