Berita Flores Timur
Dharma Wanita Flotim Raih Peringkat Pertama e-Repoting Terbaik
Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Flores Timur ( DWP Flotim) meraih peringkat pertama e-reporting (pelaporan) terbaik seluruh NTT
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Amar Ola Keda
POS-KUPANG.COM,LARANTUKA- Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Flores Timur ( DWP Flotim) meraih peringkat pertama e-reporting (pelaporan) terbaik seluruh NTT tahun 2021.
Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Flores Timur (Flotim), Rina Nugroho Geroda mengaku berbangga dengan peraihan itu. Meski demikian ia meminta semua anggota dharma wanita terus berbenah diri mendukung program pembangunan pemerintah kabupaten Flotim.
“Tentu kita berbangga namun penghargaan ini mesti membuat kita semakin berbenah diri mendukung program pembangunan pemerintah Kabupaten Flotim,” ujarnya dalam kegiatan Peringatan HUT DWP ke 22 , Minggu 12 Desember 2021 di aula Setda Flotim.
Kegiatan HUT DWP tingkat Kabupaten Flores Timur ke 22 tahun ini mengangkat tema ‘Membangun Ketahan Perempuan Indonesia Melalui Kesehatan Mental dan Pemulihan Bisnis UMKM’.
Menurut dia, memasuki usia ke-22 tahun, DWP Flotim sedikit tidaknya berkontribusi terhadap pembangunan Flotim baik secara langsung maupun tidak langsung.
Keberadaan seluruh organisasi perempuan di Indonesia, sesungguhnya memberikan kesan bahwa, kaum hawa juga memiliki peran berarti dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
"Perempuan di era ini tidak lagi ikut angkat senjata untuk berperang melawan penjajah, tapi perempuan saat ini telah mendidikasikan diri mengisi ruang pembangunan demi kesejahteraan masyarakat yang adil dan merata," katanya.
Ia mengajak seluruh anggota DWP Flotim untuk membangun gerakan mendukung kampung adat Lewokluok yang meraih juara I kampung adat terpopuler dalam Ajang Pesona Indonesia 2021.
"Kita perlu bersyukur dan berbangga karena kampung adat Lewokluok meraih juara I. Mari kita mendukung pemerintah Flotim untuk melestarikan adat dan budaya Lamaholot," tutupnya. (*)