Berita Belu

Antusias Masyarakat Belu Ikut Vaksin Massal Tinggi

semua masyarakat selesai divaksin dan kita ikuti masyarakat sangat antusias. Kita sudah antisipasi 3.000 vaksin

Penulis: Teni Jenahas | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG.COM/TENI JENAHAS
Masyarakat Kabupaten Belu antusias mengikuti vaksin massal yang diselenggarakan Polres Belu dan Kodim Belu, di pelataran Gereja Katedral Atambua, Sabtu 6 November 2021. 

Laporan Reporter POS KUPANG. COM,Teni Jenahas

POS KUPANG. COM, ATAMBUA--Antusias masyarakat Kabupaten Belu untuk mengikuti vaksin massal cukup tinggi. 

Hal itu terlihat dalam kegiatan vaksin massal yang diselenggarakan Polres Belu, di pelataran Gereja Katedral Atambua, Sabtu 6 November 2021.

Kehadiran masyarakat untuk mengikuti vaksin melebihi target dari panitia. Ditargetkan 800 orang, yang datang lebih dari 1.500 orang. 

"Target kita 800 orang namun sampai pagi tadi sudah 1.500 orang yang mendaftar", kata Kapolres Belu, AKBP. Yoseph Krisbiyanto, S.I.K kepada wartawan. 

Baca juga: Masyarakat Terima Beras dari Polres Belu

Yoseph mengatakan, Polres Belu menyiapkan sekitar 3.000 dosis vaksin sinovac untuk melayani masyarakat Kabupaten Belu

Kegiatan vaksin massal ini dalam rangka percepatan vaksinasi di Indonesia khususnya di Kabupaten Belu. 

Didampingi Dandim 1605 Belu, Letkol (Inf) Wiji Untoro, Kapolres mengatakan, pelaksanaan kegiatan vaksin massal ini merupakan kerja sama TNI-Polri dan pemerintah daerah. Sinergitas ini akan tetap terjaga ke depannya. 

Bupati Belu, dr. Agustinus Taolin, Sp.PD-KGEH, FINASIM mengatakan, ketersedian vaksin masih cukup di Kabupaten Belu. Khusus kegiatan gerai vaksin Polres Belu, pemerintah menyiapkan stok vaksin kurang lebih 3.000 dosis. 

"Kita siapkan vaksin sampai semua masyarakat selesai divaksin dan kita ikuti masyarakat sangat antusias. Kita sudah antisipasi 3.000 vaksin bahkan stoknya lebih", kata Bupati Belu.

Baca juga: Polres Belu Gelar Vaksinasi Massal

Bupati menyampaikan, saat ini trend kasus COVID-19 di Kabupaten Belu cenderung menurun. Walaupun demikian, masyarakat dihimbau untuk tetap patuh menerapkan protokol kesehatan dan aturan PPKM, seperti pembatasan jam pesta. 

''Walaupun angka Covid sudah menurun, tapi kita tetap patuhi protokol kesehatan. Terus kita batasi jam pesta supaya pandemi ini cepat berlalu sehingga kita memasuki tahun 2022 dengan semangat baru dan semuanya sudah vaksin", harap Bupati. (*)

Berita Belu Terkini 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved