Berita Ngada
Prihatin dengan Kondisi SMKN 1 Restorasi Golewa, Dipo Nusantara Akan Bangun MCK
Anggota DPR RI, Dipo Nusantara kembali melaksanakan reses di wilayah Kabupaten Ngada. Kali ini, anggota Fraksi PKB DPR RI itu melakukan reses di SMK N
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Ferry Ndoen
Prihatin dengan Kondisi SMKN 1 Restorasi Golewa, Dipo Nusantara Akan Bangun MCK
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi
POS-KUPANG.COM | BAJAWA-Anggota DPR RI, Dipo Nusantara kembali melaksanakan reses di wilayah Kabupaten Ngada. Kali ini, anggota Fraksi PKB DPR RI itu melakukan reses di SMK Negeri 1 Restorasi Golewa di Kecamatan Golewa, Kabupaten Ngada, Sabtu 30 Oktober 2021.
Dalam reses tersebut, Dipo Nusantara sangat prihatin dengan keadaan sekolah itu. Meskipun sudah berusia 6 tahun, namun sekolah tersebut luput dari perhatian pemerintah.
Pasalnya, sejak awal berdiri, bangunan sekolah tersebut masih berdinding naja (pelupu bambu) dan berlantaikan tanah.
Melihat kondisi sekolah yang sangat memprihatikan tersebut, maka tergeraklah hati dari anggota DPR RI dari Dapil NTT I tersebut untuk membantu.
Baca juga: Peraih Emas PON XX Raup Rp 1 Miliar, Bonus Atlet Peparnas Jauh Lebih Besar,Ini Janji Gubernur Papua
Pada kesempatan itu, Dipo Nusantara berjanji akan membantu memperjuangkan pembangunan gedung sekolah tersebut di Senayan.
Sebab menurutnya, dengan keadaan sekolah yang baik dan representatif maka para siswa akan lebih bersemangat dalam belajar untuk menggapai cita-cita.
"Kita lewat komisi X, saya coba usahakan kebutuhan gedung. Kita cari jalan di Jakarta. Dan kebetulan ketua komisi X dari PKB. Tapi tidak apa-apa, kita lintas komisi supaya apa yang bisa kita bantu kita pasti bawa kesini," ungkapnya.
Selain memperjuangkan pembangunan gedung sekolah, Dipo Nusantara juga berjanji akan membangun MCK di sekolah tersebut.
Karena, sejak dibangun sekitar enam tahun yang lalu, SMK Negeri 1 Golewa di Kecamatan Golewa tersebut belum memiliki MCK sendiri.
"Kita jakan bangun juga toilet karena memang saat ini toilet tidak ada," ungkapnya.
Dipo Nusantara juga berjanji akan membantu mengadakan buku-buku pelajaran untuk sekolah tersebut, karena selama ini guru-guru yang mengajar tanpa memakai buku pelajaran.
Hadir dalam kegiatan reses tersebut diantarannya, Ketua DPRD Ngada Berny Dhey Ngebu, Anggota DPRD Ngada Richardus Bhara, dan anggota DPRD NTT Angela Mercy piwung. (mm)