Berita Labuan Bajo
Pius Daru Pimpin DPC Hanura Kabupaten Manggarai Barat
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Hanura Provinsi NTT, Refafi Gah melantik Pius Daru sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Mangg
Penulis: Gecio Viana | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana
POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Hanura Provinsi NTT, Refafi Gah melantik Pius Daru sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Rabu 20 Oktober 2021.
Turut hadir dalam kegiatan yang dilaksanakan di Aula SMAK St Ignasius Loyola Labuan Bajo, Sekertaris DPD Hanura NTT, Elias Koa, Ketua Bappilu Hanura NTT, Siprianus Ritan, anggota Fraksi Hanura DPRD Kabupaten Mabar, Ketua DPC PDIP Mabar, Darius Angkur, perwakilan DPD II Golkar Mabar dan perwakilan Kesbangpol Mabar.
Usai dilantik, Ketua DPC Hanura Mabar, Pius Daru juga melantik pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Hanura Kabupaten Mabar periode 2020--2025.
Dalam sambutannya, Ketua DPC Hanura Mabar, Pius Daru berkomitmen untuk membesarkan Partai Hanura di Kabupaten Mabar.
Baca juga: Persaingan Liga 1 Makin Sengit, Bek Bali United ini Minta Pemain Tridatu Lebih Kompak
Menurutnya, pada tahun 2017 saat semua partai diverifikasi oleh KPU, Partai Hanura didapuk sebagai partai dengan jumlah pengurus terbanyak di seluruh wilayah di Indonesia.
Jumlah pengurus dan simpatisan yang banyak, lanjut Pius Daru, semestinya mampu memberikan kemenangan bagi Partai Hanura.
Akan tetapi, hasil yang diperoleh tidak berbanding lurus dengan jumlah pengurus dan simaptisan saat itu. Hanura tidak mencapai ambang batas parlemen yakni sebesar 4 persen.
"Sejak saat itu hinga hari ini kita melewati aktivitas politik dalam kondisi yang tidak sepenuhnya meyakinkan. Kita harus akui bahwa fakta tidak mencapai Ambang Batas Parlemennya Partai Hanura cukup banyak memengaruhi pergerakan dan kualitas perjuangan kita di tingkat bawah. Ada semacam keraguan yang muncul tentang kemampuan Partai Hanura untuk bersaing di tahun mendatang," jelas Pius Daru yang telah 2 periode didapuk sebagai Ketua DPC Hanura Mabar itu.
Atas dasar hal tersebut, aku Pius, memberikan catatan tersendiri bahwa keberadaan kader merupakan kekuatan awal untuk bergerak menuju kemenangan.
Sehingga, Pius Daru mengajak seluruh kader partai untuk bekerja keras, menjaga soliditas dan integritas untuk mendapatkan hasil maksimal dalam setiap ajang politik.
"Kehadiran kita hari ini, merupakan gambaran tentang tekad kita untuk bersatu membangun peradaban bangsa menuju masyarakat yang berkeadilan melalui Partai Hanura. Partai Hanura memanggil kita untuk tidak diam di tengah bobroknya moralitas para pemegang kekuasaan negeri dan daerah ini. Hari ini Hanura memanggil kita untuk berpolitik dengan Hati sembari mengedepankan prinsip kemanusiaan yang beradab," tegasnya.
Menurut Pius Daru, perjuangan menuju kemenangan untuk konteks politik dewasa ini tidak bisa dijalankan secara sendiri-sendiri, dibutuhkan kekompakan yang mendalam dan utuh.
"Karena itu, kehadiran kita hari ini bertujuan untuk menyampaikan nazar dan janji kita
secara kolektif bahwa kita mau berjuang bersama dan melalui Partai Hanura. Kita hendak menyumbang bagi kebangkitan bangsa dan daerah ini dengan cara memenangkan Partai Hanura," katanya.
Pius Daru menuturkan, mandat yang diberikan sebagai ketua DPC maupun pimpinan PAC bukan sesuatu yang terberi,
taken for granted sebagaimana gelar bangsawan yang hanya bisa diberikan kepada orang dengan darah bangsawan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/ketua-dpc-hanura-mabar-pius-daru-memberi.jpg)