Minggu, 12 April 2026

Berita NTT

Pemprov NTT Minta Daerah Percepatan Vaksinasi Covid-19

Pemprov NTT meminta pemerintah daerah melakukan percepatan vaksinasi Covid-19 guna tercapainya kekebalan kelompok bagi seluruh masyarakat NTT

Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/IRFAN HOI
Sekretaris daerah Pemprov NTT, Benediktus Poli Maing 

Laporan reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG-Pemerintah Provinsi NTT ( Pemprov NTT) meminta pemerintah daerah melakukan percepatan vaksinasi Covid-19 guna tercapainya kekebalan kelompok bagi seluruh masyarakat NTT.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi NTT, Benediktus Polo Maing, menyampaikan, pihaknya telah meminta kepada seluruh Kabupaten/Kota se-NTT untuk terus berupaya melakukan vaksinasi bagi masyarakat.

"Kita akan terus dorong percepatan vaksin. Saya minta Pemerintah Kabupaten/Kota terus lakukan segala upaya untuk percepatan vaksin bagi masyarakat," ujar Sekda Polo Maing, Rabu 15 September 2021.

Dia menegaskan, jika vaksinnya telah di distribusikan ke masing-masing Kabupaten/Kota, maka pemerintah segera mengambil tindakan, untuk melakukan vaksinasi bagi masyarakat.

Baca juga:  PSHT Belu Himbau Warga Jaga Situasi Aman dan Terlibat Vaksinasi Covid-19

"Kita sudah tegaskan kepada Kabupaten/Kota, jika vaksinnya sudah ada, harus segera di eksekusi. Tidak boleh ada alasan SDM dan sarana prasarana. Karena vaksin dari pusat, penjataanya sesuai dengan ketersediaan," jelasnya.

Menurut Sekda Polo Maing, semua vaksin yang telah di distribusikan segera digunakan, karena jika banyak dosis yang tertinggal di daerah karena lambatnya eksekusi, maka dapat mempengaruhi kebijakan pusat untuk proses pendistribusian dosis vaksin selanjutnya.

"Sehingga strategi yang kita tempuh adalah, bagi daerah yang bisa cepat eksekusi, maka vaksinnya kita akan distribusikan lebih. Seperti di Kota Kupang, Wali Kota sudah tekad bahawa, sebelum Desember herd immunity mereka harus tercapai, jadi kita akan dorong terus," terangnya.

Dia menambahkan, jika terdapat hal teknis seperti masa kadaluarsa dosis vaksin segera ekspayer, pemerintah Kota maupun Kabupaten dan Dinas Kesehatan Provinsi NTT harus segera memenejnya secara baik.

Baca juga: Jelang Dies Natalis ke-16 dan Wisuda Angkatan ke-15 Unipa Indonesia Gelar Vaksinasi Covid-19

"Kalau kadaluarsanya tinggal beberapa hari, maka harus menjadi prioritas untuk di eksekusi. Jangan sampai hal-hal teknis itu menjadi alasan," tandasnya. (*)

Baca Berita NTT Lainnya

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved