Pasien Positif Rapid Antigen Meninggal Dunia di RS Leona Kefamenanu TTU

ditemukan bahwa hasil pemeriksaan pasien tersebut menunjukan rapid Reaktif antigen, serta Hasil Rontgen Pneumonia Tipical Covid.

Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Rosalina Woso
kompas.com
ilustrasi Covid-19 

Pasien Positif Rapid Antigen Meninggal Dunia di RS Leona Kefamenanu TTU

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU- Seorang pasien terkonfirmasi positif rapid Antigen di Kabupaten Timor Tengah Utara meninggal dunia di Rumah Sakit Leona Kefamenanu pada Jumat,  9 Juli 2021 malam.

Berdasarkan informasi yang dihimpun POS-KUPANG.COM, Sabtu, 10 Juli 2021 Pasien yang berinisial KU ini meninggal dunia pada pukul 17.30 di ruang isolasi RS Leona Kefamenanu, dengan vonis penyebab kematian S. Gagal nafas es s/covid 19 gejala berat.

Pasien asal Oeanna, Faennake Bikomi Utara, TTU ini sebelumnya masuk rumah sakit pada Senin, 05 Juli 2021 
dengan riwayat penyakit sesak napas, batuk.

Pasca dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, ditemukan bahwa hasil pemeriksaan pasien tersebut menunjukan rapid Reaktif antigen, serta Hasil Rontgen Pneumonia Tipical Covid.

Baca juga: Bupati Kabupaten TTU Keluarkan Instruksi Pelaksanaan PPKM Mikro

Jenazah pasien dengan hasil pemeriksaan positif rapid antigen tersebut langsung dimakamkan sesuai protokol kesehatan oleh Satgas Covid-19 Kabupaten TTU, di TPU Bijaelsunanm

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten TTU, Kristoforus Ukat saat diwawancarai menjelaskan bahwa, angka penularan Covid-19 akhir-akhir ini mengalami peningkatan drastis.

Oleh karena itu, masyarakat diharapkan dapat mematuhi protokol kesehatan dengan ketat dan menjaga imun tubuh tetap sehat. (*)

Berita Kabupaten TTU Terkini

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved