Tebar Ancaman ke Dedek Prayudi, Andi Arief Dilaporkan ke Polisi, Sumber Masalahnya Terkuak di Medsos

Dinamika politik di tanah air tak pernah sepi. Politisi Partai Demokrat, Andi Arief tiba-tiba dilaporkan ke polisi oleh Dedek Prayudi. Masalahnya Ini.

Editor: Frans Krowin
ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/wsj.
Wakil Sekjen Partai Demokrat Andi Arief (tengah) memberi keterangan pada wartawan usai pertemuan dengan petinggi Partai Demokrat di kediaman SBY, Jakarta, Jumat (10/8/2018) dini hari. Andi Arief menyatakan bahwa Partai Demokrat tidak mendukung koalisi Partai Gerindra karena Partai Demokrat merasa dikhianati oleh koalisi partai pimpinan Prabowo Subianto dengan mengusung Sandiaga Uno sebagai Cawapres. 

POS-KUPANG.COM - Dinamika politik di tanah air tak pernah sepi. Politisi Partai Demokrat, Andi Arief tiba-tiba dilaporkan ke polisi oleh Dedek Prayudi. Masalahnya ternyata ini.

Dedek Prayudi merupakan Mantan Juru Bicara PSI (Partai Solidaritas Indonesia).

Fakta tentang Andi Arief dilaporkan ke polisi itu terungkap melalui ciutan di twitter milik keduanya.

"Barusan saya buat Laporan Polisi terhadap pemilik akun @Andiarief__," tulis Dedek Prayudi melalui cuitannya.

"Ini bukan soal Uki dan pemilik akun AA. Ini soal Demokrasi. Demokrasi tidak boleh dicederai ancam mengancam dengan kekerasan," tulisnya lagi.

Baca juga: Ketua Umum Partai Demokrat AHY Pantau Lokasi Bantuan Korban Bencana Seroja di NTT

Baca juga: Diam-Diam SBY Daftarkan Logo Partai Demokrat Atas Nama Pribadi, Kemenkumham Kaget, Moeldoko Tertawa

Baca juga: Perang Urat Syaraf PDIP-Demokrat, Hasto Tutup Pintu Koalisi, Andi Arief Bikin Pengakuan Mengejutkan

Dedek juga menambahkan dalam cuitan, menekankan dirinya yakni sebagai orang biasa.

Juru Bicara Partai Solidaritas Indonesia, Dedek Prayudi.
Juru Bicara Partai Solidaritas Indonesia, Dedek Prayudi. (Chaerul Umam/Tribunnews.com)

Bahwa dirinya berharap jangan sampai orang biasa diancam yang dalam hal itu adalah persekusi, lantaran seseorang yang punya power merasa disenggol.

"Jangan sampai korban-korban itu justru yang disalahkan. Doakan semoga semua akan baik-baik saja, demokrasi terjaga. Terima kasih @Komite_PMH yang mendampingi," lanjutnya.

Dedek sebelumnya mengungkapkan, laporan itu dibuat lantaran ia merasa diancam Andi Arief di media sosial.

Disebutkan sebelumnya akun media sosial @Andiarief__ menuliskan pernyataan yang menyertakan akun media sosial milik Dedek Prayudi.

Dikutip dari Wartakotalive.com, masalah ini bermula ketika Andi Arief mengancam akan mendatangi rumah Dedek Prayudi dan melakukan street-justice atau pengadilan-jalanan.

“Anak satu ini sudah bl**n ngga tahu diri. Tunggu aja gue cari kediamannya. Gak sulit-sulit amat. Jangan salahin kalau gue memilih street justice,” tulis Andi Arief membalas cuitan Dedek Prayudi dikutip Senin 14 Juni 2021.

Nanti sudah kaya Ninoy baru ngejerit. Biar nanti terserah dia mau cari back up siapa,” komentar Andi Arief.

Buntut Debat PPN Sembako

Mengetahui dirinya dilaporkan, Andi Arief pun menanggapi melalui cuitan twitternya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved