Sekretaris KPA TTS Sebut Tidak Ada Peningkatan Kasus AIDS di TTS
Alex Kono mengatakan, hingga saat ini belum ada peningkatan kasus HIV/AIDS di Kabupaten TTS
Penulis: Dion Kota | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | SOE - Sekertaris Komisi Penanggulangan Aids ( KPA) Kabupaten TTS, Alex Kono mengatakan, hingga saat ini belum ada peningkatan kasus HIV/AIDS di Kabupaten TTS. Data terakhir kasus HIV/AIDS di Kabupaten TTS per 31 Desember 2020 sebanyak 460 kasus.
"Belum ada peningkatan kasus AIDS di Kabupaten TTS. Untuk tahun 2021 kita belum data kasus Aids karena Anggaraan kita belum cair," ungkapnya kepada POS-KUPANG.COM via telepon.
Terkait ketersediaan stok obat, Alex mengaku, stok obat masih tersedia. Obat untuk penderita HIV/AIDS dikatakan Alex gratis. Penderita AIDS sisa mengambil obat di rumah sakit sesuai jadwal yang telah ditentukan.
Baca juga: Alfamart Kamis 17 Juni 2021, Breakfast Fair : Simba Quaker Nutella Turun Harga, Promo PSM
Baca juga: Bhakti Kesehatan, Polres Ngada Gelar PPKM Berskala Mikro dan Pelaksanaan Vaksinasi Massal
" Untuk stok obat masih tersedia. Penderita AIDS bisa mengambilnya di RSUD Soe maupun di Kupang," ujarnya.
Kepada pada penderita Aids Alex menghimbau agar mengkonsumsi obat secara rutin. Dirinya juga menghimbau kepada para remaja untuk tidak melakukan seks pranikah untuk mencegah terinfeksi penyakit seks menular.
" Kepada para remaja kita himbau untuk tidak melakukan hubungan seks pra nikah untuk mencegah terinfeksi penyakit seks menular," imbaunya.
Salah seorang penderita Aids di Kota Soe, mengaku selama ini dirinya rutin mengkonsumsi obat AIDS. Selama ini obat AIDS tersedia di rumah sakit.
Baca juga: FPRB NTT Gelar Pelatihan Pengurangan Risiko Bencana Inklusif Bagi Jurnalis di NTT
Baca juga: Tidak Hanya Cristiano Ronaldo, Kini Giliran Pemain Italia Manuel Locatelli Geser Botol Coca-Cola
" Saya rutin mengkonsumsi obat, kita ambil sesuai jadwal secara gratis," ujarnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dion Kota)