Pengurus Kadin Alor, Sabu Raijua dan Lembata Dilantik
Tiga pengurus Kamar Dagang dan Industri ( Kadin) daerah, yakni Alor, Sabu Raijua dan Lembata dilantik
Penulis: Paul Burin | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM I KUPANG - Tiga pengurus Kamar Dagang dan Industri ( Kadin) daerah, yakni Alor, Sabu Raijua dan Lembata dilantik oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah ( DPD) Kadin NTT, Ir. Abraham Paul Liyanto, Rabu, 26 Mei 2021 dan Jumat, 28 Mei 2021.
Kadin NTT mencarter pesawat Cessna 208B Grand Caravan milik Dimonim Air yang membawa 12 orang dari Kupang pada pagi hari menuju Kalabahi, Ibukota Kabupaten Alor. Kemudian, dilanjutkan ke Lewoleba, Ibukota Kabupaten Lembata pada siang hari langsung kembali ke Kupang pada sore hari.
"Jadi, dalam sehari kami melantik dua kabupaten sekaligus, " ujar Ir. Abraham Paul Liyanto, Ketua Umum Kadin NTT yang juga senator/ DPD RI Perwakilan NTT ini. Paul memimpin rombongan tersebut.
Dilanjutkan dengan Pelantikan Pengurus Kadin Sabu Raijua pada hari Jumat, 28 Mei 2021.
Baca juga: Dikira Tidur Padahal Pingsan, Nikita Mirzani Dilarikan ke RS, Ternyata Idap 2 Penyakit Berbahaya Ini
Baca juga: Dalam Hal Pemberian Bantuan Kita Harus Hati-Hati
Ikut mendampingi Ketua DPD Kadin NTT, Abraham Liyanto, antara lain Dirut Bank NTT, Alex Riwu Kaho; Dirpem Bank NTT, Steven Mesakh; GM Jasa Raharja Putra, Maruli Simanjuntak yang adalah para Dewan Pertimbangan Kadin NTT / mitra kerja Kadin.
Juga ikut rombongan itu beberapa Wakil Ketua Umum Kadin NTT, di antaranya Theo Widodo, Wakil Ketua Umum Bidang Pendidikan sekaligus Ketua Harian, Bobby Lianto, MBA. Bobby juga sebagai Wakil Ketua Umum Bidang Property & Real Estat.
Selain itu, Wakil Ketua Umum Bidang Agribisnis, Blasius Lema serta Direktur Eksekutif Kadin NTT, Bayu Budiarso.
Baca juga: Terancam Hukuman Mati, Begini Ungkapan Penyesalan Tinus Perko Usai Habisi YAW
Baca juga: Penjelasan Pihak RSUD Larantuka Terkait Jenazah yang Dimuat Pakai Mobil Pikap
Dalam acara pelantikan pengurus Kadin tiga kabupaten ini juga dilakukan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Bank NTT dan Asuransi Jasa Raharja Putra. Isinya, antara lain setiap anggota Kadin akan mendapat special rate / rate khusus untuk bunga kredit dan bunga deposito serta discount khusus untuk setiap Produk Asuransi Jasa Raharja Putra. Selain itu, Kadin NTT dan Bank NTT berkomitmen untuk mendorong dan mengembangkan sektor UMKM di setiap daerah di Nusa Tenggara Timur.
Dalam perjalanan ini, Kadin NTT juga memberikan Bantuan Sosial Badai Seroja berupa uang tunai Senilai Rp 50.000.000 untuk tiga kabupaten tersebut melalui Kadin daerah yang disaksikan oleh para bupati masing masing daerah.
Untuk memudahkan komunikasi, Kadin NTT juga menyerahkan satu buah unit handphone kepada setiap Kadin daerah.
Bank NTT pada kesempatan ini juga memberikan bantuan kepada Pemerintah Kabupaten Sabu Raijua yang diterima langsung oleh Pj. Bupati Sabu Raijua, Doris Rihi, yaitu satu unit kendaraan dan bantuan seng dan paku senilai Rp 300.000.000.
Dalam satu hari kegiatan di Sabu Raijua, rombongan Kadin NTT menyempatkan melihat beberapa lokasi investasi, yaitu Perumahan Rae Menia Regency ( perumahan pertama di Sabu), mengunjungi Kampung Adat Namata Binaan Bank NTT, meninjau pembangunan Patung Yesus Kristus dan juga mengunjungi Dermaga Seba. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Paul Burin)