KKB Papua
Heboh Mantan Panglima TNI Ini Bocorkan Pasukan Setan Pembasmi KKB Papua Ganas Tapi Tak Ampuh, Siapa?
Heboh Mantan Panglima TNI Ini Bocorkan Pasukan Setan Pembasmi KKB Papua Ganas Tapi Tak Ampuh, Siapa?
POS-KUPANG.COM - Heboh Mantan Panglima TNI Ini Bocorkan Pasukan Setan Pembasmi KKB Papua Ganas Tapi Tak Ampuh, Siapa?
Terkait aksi KKB Papua yang makin meresahkan hingga diturunkan pasukan khusus.
Hal itu tentunya karena sudah mendapat perintah khusus.
Baca juga: Aparat TNI-Polri Terlibat Baku Tembak dengan KKB di Ilaga, Takut KKB Warga Berlindung ke Kota Ilaga
Baca juga: TNI Siapkan 400 Personil Pasukan Setan Yovif 315/Garuda Hancurkan KKB Papua yang Jadi Teroris
Baca juga: Kader Partai Gerindra Meradang, KKB Papua Ditetapkan Sebagai Teroris, Parmenas: Itu Bukan Solusi
Hingga dari mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo menanggapi soal diturunkannya pasukan setan ke Papua.
Mengatasi Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua dengan mengerahkan Yonif 315/Garuda TNI atau dijuluki Pasukan Setan dinilai banyak pihak sebagai langkah yang tidak efektif.
Demikian pula menurut Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo yang mengaku sedih jika mendengar Pasukan Setan dikatakan berangkat ke Papua untuk bertempur.
“Saya justru sedih bahwa dikatakan (pasukan setan) berangkat ke Papua untuk bertempur.
Ini suatu gambaran yang menurut saya yang membuat saya sedih," kata Gatot dilansir dari kanal YouTube tvOneNews, Jumat (7/5/2021).
Gatot Nurmantyo mengatakan, dalam menghadapi KKB Papua sebaiknya dilakukan dengan operasi teritorial.
Ia menyebut pemerintah harus melakukan operasi untuk merebut hati dan pikiran rakyat di Papua.
“Apapun yang terjadi di sana, operasi militer selain perang di sana harusnya operasi pokoknya adalah operasi teritorial, didukung intelejen, operasi tempur dipersiapkan.
Dalam arti kata operasi teritorial itu adalah operasi memperebutkan hati dan pikiran rakyat.
Karena yang kita hadapi ini adalah rakyat kita sendiri,” kata Gatot.
Baca juga: Kader Partai Gerindra Meradang, KKB Papua Ditetapkan Sebagai Teroris, Parmenas: Itu Bukan Solusi
Baca juga: Kapolri Perintahkan Terus Kejar KKB di Papua, Negara Tidak Boleh Kalah!
Lebih lanjut Gatot mengatakan salah satu langkah terbaik mengatasi konflik di Papua adalah menelusuri latar belakang hadirnya kelompok-kelompok separatis.
korban KKB Papua
KKB kocar-kacir
Gerombolan KKB
KKB di Papua
Penembakan Tukang Ojek oleh KKB Papua
Sumber dana KKB Papua
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
berita pos kupang hari ini
Maria Enotoda
Jenderal Jebolan Kopassus Pimpin Pangdam XVIII/Cenderawasih, Kini Siap Berantas KKB Papua |
![]() |
---|
Pimpinan KKB Papua Diperiksa Intensif, Kini Masih Ditelusuri Motif Kopi Tua Heluka ke Jayapura |
![]() |
---|
Mendagri Tito Karnavian Beberkan Sumber Senjata KKB Papua: Saya Pernah Kapolda Jadi Saya Tahu |
![]() |
---|
Kepala Suku Kumoro Angkat Bicara Terkait KKB Papua: Kami Semua Mau Hidup Aman dan Damai |
![]() |
---|
Komnas HAM dan Dewan Gereja Bantu Negosiasi Bebaskan Pilot Susi Air yang Disandera KKB Papua |
![]() |
---|