Siswa SD Tewas Merenggang Nyawa Pasca Makan Paket Sate dari Ojol, Pengirim Wanita, Ini Penyebab

Siswa SD Tewas Merenggang Nyawa Pasca Makan Paket Sate dari Ojol, Pengirim Wanita, Ini Penyebab

Editor: Ferry Ndoen
TribunJatim.com
Kasus viral siswa SD tewas setelah makan sate misterius yang dikirim seorang wanita 

Siswa SD Tewas Merenggang Nyawa Pasca Makan Paket Sate dari Ojol, Pengirim Wanita, Ini Penyebab

POS KUPANG.COM--- Tragedi misterius di Bantul, Yogyakarta, masih menyita perhatian masyarakat dan aparat setempat.

Siswa SD tewas setelah makan paket sate misterius dikirim wanita. Paket makanan itu berupa sate yang dibawa oleh seorang ojek online.

Menurut keterangan yang dikutip TribunJatim.com dari TribunJogja.com, pengirim paket sate misterius itu adalah seorang wanita.

Ahli forensik UGM berhasil mengungkap penyebab siswa SD tewas usai menyantap sate yang dikirim.

NFP, bocah berusia 10 tahun asal Kalurahan Bangunharjo, Kapanewon Sewon, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta, meninggal dunia setelah makan paket misterius sate lontong, Minggu (25/4/2021) kemarin.

NFP merupakan siswa kelas IV SD Muhamadiyah IV Karangkajen, Kapanewon Sewon.

Bocah tersebut meninggal dunia setelah menyantap sate lontong pemberian orang tak dikenal.

Paket sate lontong itu diterima oleh sang ayah yang bekerja sebagai pengemudi ojek online (Ojol).

Baca juga: Ini Ucapan Menyentuh Presiden Persebaya Azrul Ananda Usai Bajul Ijo Latihan di Gelora 10 November

Sate ayam ponorogo
ilustrasi :Sate 

Oleh sebab itu, setelah dikonsumsi, NFP malah meregang nyawa.

Minggu sore, sebelum tragedi tersebut terjadi, NFP masih terlihat mengikuti kegiatan pengajian di sebuah masjid tak jauh dari tempat tinggalnya.

Menjelang magrib, NFP pun izin pulang karena berniat untuk buka puasa bersama ayah dan ibunya di rumah.

Ilustrasi sate (Sajian Sedap)
Kasus kematian NFP gara-gara memakan paket makanan sate misterius pun menarik perhatian.

Diduga, NFP dan ibunya memakan sate berisi racun sehingga bereaksi cepat ke dalam tubuh.

Lantas, apa kata ahli forensik UGM, dr Lipur Riyantiningtyas BS SH SpF, mengenai kemungkinan racun yang ada di bumbu sate tersebut?

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved