Wawancara Khusus Ketua LPA Indonesia, Seto Mulyadi: Anak-Anak NTT Sangat Hebat

Wawancara khusus Ketua LPA Indonesia, Seto Mulyadi: Anak-Anak NTT sangat hebat

Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/RAY REBON
Acara ngobrol asyk Pos Kupang, Senin (19/4/2021). 

Wawancara khusus Ketua LPA Indonesia, Seto Mulyadi: Anak-Anak NTT sangat hebat

POS-KUPANG.COM - Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Seto Mulyadi mengatakan bangsa yang besar adalah bangsa yang melindungi dan mencintai warganya khususnya anak-anak di NTT.

Ketua LPA Indonesia, Seto Mulyadi atau yang biasa disapa Ka Seto ini bersama Sekertaris LPA Indonesia, Henny Hermanu, Ketua LPA NTT, Veronika Ata dan Putra Fajar dari Balai Handayani hadir di acara Ngobrol Asyik Pos Kupang.

Acara Ngobrol Asyik Pos Kupang kali ini dipandu wartawan Pos Kupang, Novemy Leo dengan membahas tema Pemulihan Trauma Psikis Anak Korban Bencana di NTT, Senin (19/4). Berikut petikan wawancaranya:

Apa yang membuat Ka Seto sampai datang ke NTT selain bencana, apa visi misinya?

Kami selalu mempunyai moto adalah bangsa yang besar adalah bangsa yang mencintai dan melindungi anak-anaknya. Anak-anak yang dilindungi dan dicintai ini mulai dari pelosok dimana saja berada mulai dari Sabang sampai Merauke harus mendapat perlindungan.

Baca juga: Demi Ratu Elizabeth II, Pangeran Harry Rela Lakukan Ini dan Abaikan Meghan Markle di Amerika, Apa?

Baca juga: PA Bajawa Laksanakan Justice For The Poor Melalui Sidang Keliling Tahun Anggaran 2021

Sehingga kami sangat tersentuh saat mendengar bahwa ada bencana di NTT yang sangat mengguncang masyarakat, khususnya anak-anak yang mengalami gangguan psikologis sosial.

Intinya, anak yang terluka harus diobati atau jiwa yang terluka karena ketakutan dengan bencana tersebut dan menghancurkan rumah, hingga kehilangan keluarga yang dicintai. Semua yang terjadi akibat bencana itu tentunya akan mengganggu dan mengguncang jiwa-jiwa anak di NTT.

Kami terdorong untuk memulihkan situasi ini, dengan layanan psikologi sosial kepada anak-anak. Saya akui anak-anak di NTT sangat hebat karena saat ini juga sudah mulai bangkit dari situasi yang terjadi.

Berarti kegiatan ini adalah gawai dari LPAI atau Kemensos?

Kegiatan ini berkat kerja sama LPAI dengan Kementerian Sosial dan Balai Anak Handayani serta juga dari Sakti Peksos. Namun LPAI ini lahirnya dari Kemensos.

Rencananya berapa hari mengunjungi anak-anak di NTT?

Saya bersama dengan tim pada Jumat depan akan kembali ke Jakarta, tapi berharap agar dalam waktu yang dekat akan kembali ke NTT untuk berkunjung dengan anak-anak di daerah lain yang terdampak bencana ini.

Baca juga: Masih Ingat Franka Istri Nadiem Makarim? Begini Penampilannya Kini, Makin Cantik, Karirnya Cemerlang

Baca juga: Jadi Bahan Introspeksi

Insya Allah, apabila Tuhan mengijinkan, maka kami akan kembali ke NTT, karena rindu kepada anak-anak di NTT.

Menurut Ketua LPAI pasca bencana, dampak apa saja yang akan dialami oleh anak-anak?

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved