Pejabat Bupati Sarai Jemput Dua ABK Terdampak Seroja

Penjabat Bupati Sabu Raijua ( Sarai), Doris Rihi bersama jajsran menjemput dua Anak Buah Kapal ( ABK) Pulau Dana

Penulis: Gerardus Manyela | Editor: Kanis Jehola
ISTIMEWA/POS-KUPANG.COM
BERSAMA ABK -Penjabat Bupati Sarai, Doris Rihi bersama Muspida foto bersama dua ABK Kapal Pulau Dana yang terdampak badai Seroja di Pelabuhan Seba, Senin (12/4/2021) 

POS-KUPANG.COM | KUPANG -Penjabat Bupati Sabu Raijua ( Sarai), Doris Rihi bersama jajsran menjemput dua Anak Buah Kapal ( ABK) Pulau Dana yang terseret gelombang hingga Samudera Hindia di Pelabuhan Seba, Senin (12/4/2021).

Pejabat Bupati Sarai,Doris Rihi melalui pesan WhatsApp kepada Pos Kupang.Com, Selasa (13/4/2021) mengatakan, dua warga Sarai itu hilang dengan perahu mereka dari pulau Dana hingga Samudera Hindia tapi masih dalam perairan Indonesia.

Kedua ABK itu, yakni Kirenius Lay Hau dan Hendrik Kitu Kedo. Keduanya dijemput oleh Penjabat Bupati Sabu Raijua, Kapolres Sabu Raijua, Danamil dan anggota masyarakat serta keluarganya di Pelabuhan Seba pada pukul 09.00 Wita, Senin, 12 April 2021.

Baca juga: Wabup Belu Terpilih Belu Imbau Warga Jaga Suasana Kondusif Jelang Pelantikan

Baca juga: Peduli Bencana, Partai Hanura NTT Salurkan Bantuan Bagi Korban Bencana di Sumba Timur

Kronologis yg diceritakan oleh warga tersebut adalah pada tanggal 5 April 2021 sekitar pukul 14.45 Wita saat kapal mereka berlabuh di dekat pelabuhan Biu Sabu Timur, kapal dihantam badai dan hanyut hingga perairan Samudera Hindia.

Sebuah pesawat Australia mendekat dan memberikan HP Satelit dengan cara membuang ke laut dekat kapal mereka lalu salah satu di antara mereka berenang dengan gabus untuk mengambilnya. Selanjutnya komunikasi terjalin antara nahkoda kapal dengan petugas Australia yang ada di pesawat.

Petugas Australia itu menuntun dan mengarahkan titik koordinat untuk kembali ke Sabu Raijua. Dalam perjalanan kembali tersebut terdapat sebuah Kapal KM.Mitra Unggul yang
bergerak menolong.

Baca juga: LP3I Kupang Bantu Bersihkan Material Bencana di Oeba

Baca juga: Kejari TTU dan Pemda Tanda Tangan Nota Kesepahaman

Kebutuhan logistik dan BBM dipenuhi oleh kapal tersebut dan KM Mitra Unggul memandu dan mengarahkan Kapal Pulau Dana 2 kembali ke Sabu.

Masih dalam bingkai penanganan bencana, Penjabat, Doris Rihi bersama jajaran juga melanjutkan kegiatan dengan menyalurkan bantuan beras ke 4 desa, yakni Eimau, Eilode, Loboaju dan Eimadake dengan jumlah jiwa 3.106, KK :579, jumlah beras sebanyak 17.393,6 kg.

Penjabat dan jajaran juga mendistribusikan bantuan lain yang diperoleh dari para penyumbang seperti lampu emergensi, beras, paku, palu, tupperware untuk sarana cuci tangan, terpal obat-obatan, dan lain-lain.(gem)

Berita Sabu Raijua

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved