Berita Sumba Barat Berteman

Bagi Bantuan Korban Banjir Wanokaka, Pejabat Bupati Minta Bantuan Jangan Disimpan Bantuan

menunggu tamu datang baru masak. Kasihan, itu tidak baik. Bantuan itu datang dari orang-orang tulus ikhlas yang terpanggil mau meringankan beban bapa,

Editor: Ferry Ndoen
istimewa
Foto Penjabat Bupati Sumba Barat, Cosmas Damianus Lana, S.H, M.Si menyerahkan bantuan kepada warga korban banjir bandang Wanokaka di Kediaman Kepala Desa Baliloku, Kecamatan Wanokaka, Sumba Barat, Senin (12/4/2021) siang  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM/WAIKABUBAK---Pejabat Bupati Kabupaten Sumba Barat, Cosmas Damianus Lana, S.H, M.Si meminta warga korban banjir bandang jangan menyimpan bantuan yang diterima baik dari pemerintah maupun para pihak lainnya. Bantuan berupa beras, mie, susu dan lain-lain harus digunakan atau dimanfaatkan.

"Jangan bantuan itu disimpan, menunggu tamu datang baru masak. Kasihan, itu tidak baik. Bantuan itu datang dari orang-orang tulus ikhlas yang terpanggil mau meringankan beban bapa, mama dan anak-anak sekalian.  Karenanya, bapa-bapa dan mama-mama, gunakan bantuan ini dengan baik bagi keluarga semuanya," kata

Pejabat Bupati Sumba Barat, Cosmas Damianus Lana, S.H, M.Si dalam sambutannya ketika bersama  bank NTT memberikan bantuan kepada 67 kk atau 284 warga korban banjir bandang Wanokaka yang berlangsung di kediaman Kepala Desa Baliloku, Kecamatan Wanokaka, Sumba Barat, Senin (12/4/2021) siang.

Secara teknis,  ia meminta Camat Wanokaka, Sumba Barat, Lukas Todu Pewu, S.H dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumba Barat mengatur distribusi pembagian bantuan kepada korban dengan baik agar semua korban mendapatkannya. Pastikan seluruh korban harus mendapatkan pelayanan dengan baik.

"Saya paling tidak duka kalau ada keributan hanya gara-gara pembagian bantuan ini. Data nama semua korban lengkap NIK sudah ada ditangan saya ini. Tempel nama-nama penerima bantuan itu dipapan pengumuman kantor desa agar semua mengetahuinya," ujarnya.

Lebih lanjud, ia menambahkan, saat ini, pemerintah sedang mempertimbangkan  mencari jalan keluar terhadap 10 ha sawah milik petani Wanokaka yang terbawa banjir  yang menyebabkan petani gagal panen tahun ini. Sedangkan 60 ha tanaman padi lainnya, walaupun terendam banjir dan paskah air surut, petani bisa memanen. Keadaan itu berbeda dengan 10 ha lainnya itu yang seluruhnya dibawa banjir. (Pet)

Foto Penjabat Bupati Sumba Barat, Cosmas Damianus Lana, S.H, M.Si menyerahkan bantuan kepada warga korban banjir bandang Wanokaka di Kediaman Kepala Desa Baliloku, Kecamatan Wanokaka, Sumba Barat, Senin (12/4/2021) siang 
Foto Penjabat Bupati Sumba Barat, Cosmas Damianus Lana, S.H, M.Si menyerahkan bantuan kepada warga korban banjir bandang Wanokaka di Kediaman Kepala Desa Baliloku, Kecamatan Wanokaka, Sumba Barat, Senin (12/4/2021) siang  (istimewa)
Sumber: Pos Kupang
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved