Menjelang Perayaan Paskah, Pemuda MUI NTT Gelar Baksos di Gereja,Berbaur Pemuda GMIT danUmat Kapela
Menjelang Perayaan Paskah, Pemuda MUI NTT Gelar Baksos di Gereja,Berbaur Pemuda GMIT danUmat Kapela Disaat kedamaian dan keamanan Indonesia "digoyang"
Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Ferry Ndoen
Menjelang Perayaan Paskah, Pemuda MUI NTT Gelar Baksos di Gereja,Berbaur Pemuda GMIT danUmat Kapela
POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Disaat kedamaian dan keamanan Indonesia "digoyang" oknum tertentu dari Makasar. Di Kota Kupang Nusa Tenggara Timur justru sejumlah pemuda Muslim melibatkan diri berbaur bersama umat Nasrani menyiapkan kebersihan gereja menjelang perayaan Paskah.
Sebagaimana Rabu, (31/3/2021) di Kapela Santu Agustinus Bello Kota Kupang, sejumlah Pemuda MUI, Remaja Mesjid, Pemuda GMIT Effata Bello dan Pemuda serta Umat Kapela Santu Agustinus Bello berbaur bersama membersihkan lingkungan gereja Kapela Bello menjelang Perayaan Paskah.
"Kegiatan bakti sosial (baksos) pemuda lintas agama ini merupakan budaya orang NTT, ini bukti bahwa Ikatan kekeluargaan antar kami masyarakat NTT erat tidak pernah mengganggu relasi persaudaraan di antara warga kendati berbeda agama dan kepercayaan sekalipun," kata Salah Satu Pemuda Bello, Goris Takene di sela-sela kegiatan.
Dikatakannya, giat itu sebenarnya salah satu cara pihaknya untuk menceritakan kepada Indonesia bahwa kasus Bom bunuh diri dekat gereja Katetral Makasar bukan dari komunitas keagamaan tertentu tetapi merupakan oknum yang mengatasnamakan pribadi itu sendiri.
Baca juga: PLN UIW NTT Gandeng Brimob Gelar Simulasi Tanggap Darurat Ancaman Teror, Begini Suasanannya
Karena itu terkait kasus Makasar kita mesti melihatnya secara cerdas sehingga kerukunan dan kedamaian di NTT tetap terpelihara kata Takene.
Baca juga: Kanwil Agama NTT Gelar Serah Terima Jabatan Kakanwil, Simak Infonya
Ketua Pemuda MUI NTT, Edmon Oba mengatakan, suatu upaya dalam membangun solidaritas antar umat beragama perku terus dihidupkan di kalangan kaum muda sebagai ciri khas budaya NTT
Baca juga: Keunikan Gol Marc Klok Kalahkan BSFC 2-1 Bawa Persija ke Perempat Final, Ini Klasemen Akhir Grup B
Ketua Panitia Paskah Kapela Santu Agustinus Bello, Stef Mite menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Pemuda MUI dan Remaja Mesjid Kota Kupang yang melakukan kegiatan positif ini sebagai "Gambaran bahwa Kebinekaan di Indinesia khususnya di Kota Kupang patut terus dipupuk di kalangan remaja sebagai kekayaan bangsa," tuturnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Yeni Rachmawati).
