Breaking News:

Polda NTT Tingkatkan Pengamanan dan Rutin Patroli pada Perayaan Paskah 2021

Pihak Polda NTT akan meningkatkan dan melaksanakan patroli rutin oleh personil pada Perayaan Paskah

POS-KUPANG.COM/RAY REBON
Kabidhumas Polda NTT Kombes Pol. Rishian Krisna Budhiaswanto, S.H., S.I.K., M.H, Senin (18/1/2021). 

POS-KUPANG.COM | KUPANG-- Pihak Polda NTT akan meningkatkan dan melaksanakan patroli rutin oleh personil pada Perayaan Paskah, pasca peristiwa ledakan bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar pada minggu (28/03/2021).

Demikian disampaikan Kapolda NTT, Irjen Pol. Lotharia Latif melalui Kabidhumas, Kombes Pol. Rishian Krisna melalui sambungan telepon kepada POS-KUPANG.COM, Senin (29/3/2021).

Kombes Pol. Krisna mengatakan, di NTT, disamping kegiatan rutin proses peribadatan hari sabtu dan minggu yang dilaksanakan, serta perayaan masa paskah saat ini, juga yang melaksanakan samana santa, Polda NTT akan tingkatkan pengamanan ketat.

Baca juga: Pemda Ngada Dapat Bantuan Satu Unit Mobil Perpustakaan Keliling dari Perpusnas

Terkait dengan peristiwa bom bunuh diri di Makasar, Kapolda NTT juga memerintahkan lagi kepada jajaran supaya meningkatkan pengawasan dan monitoring kegiatan-kegiatan keagamaan.

Disampaikan Kombes Pol. Krisna bahwa, kegiatan patroli oleh personil polda NTT rutin setiap hari atau dalam rangka di masa paskah ini.

Baca juga: Policarpus Bala, Orang Gunung yang Berjuang Melestarikan Penyu di Lembata

"Polda NTT akan melakukan penambahan dan pengaman personil di gereja-geraja yang akan melaksanakan perayaan kegamaan dalam rangka perayaan paskah," kata dia

Untuk Perkembangan terkini di wilayah NTT sendiri masih aman pasca ledakan bom bunuh diri di gereja katedral Makasar.

Proses pengaman perayaan paskah, kata dia, Polda NTT akan mempersiapkan personil dan juga akan menambah personil untuk proses pengamanan di Kota Kupang maupun di daerah-daerah.

"Kapolda NTT sudah memerintahkan kepada seluruh jajaran untuk memperkuat pengamanan di seluruh daerah di NTT. Serta jumlah dan frekuensi patroli semakin ditingkatkan," kata dia

Kapolda NTT mengimbau kepada seluruh masyarakat terkait dengan peristiwa bom di Gereja Katedral Makasar, supaya tetap tenang dalam melaksanakan perayaan keagamaan, serta tidak boleh terprovokasi dengan berita hoax.

"Polri dan jajaran, dalam hal ini Polda NTT akan meningkatkan pengamanan dan patroli guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Artinya Polda NTY bekerjasama dengan stakeholder.," tandasnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon)

Penulis: Ray Rebon
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved