Pemerintah Bantu Modal Kerja Sektor Hotel dan Restoran
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto mengatakan, pemerintah sedang membahas dukungan modal kerja
Penulis: Gerardus Manyela | Editor: Kanis Jehola
POS KUPANG.COM | JAKARTA -Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto mengatakan, pemerintah sedang membahas dukungan modal kerja sektor Hotel dan Restoran.
Ketua Umum DPP Golkar ini mengatakan, pembiayaan modal kerja sedang dibahas dan minta Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia atau PHRI untuk memberikan masukan konkret dan akuntabel.
Ini yang sedang kita bahas dengan OJK dan BI, di mana kredit modal kerja untuk sektor pariwisata yang cashflow-nya tidak ada, tetapi outlook-nya bagus," ujar Airlangga dalam video conference, Kamis (18/3/2021).
Baca juga: Buka Bimtek Penulisan Karya Ilmiah di SMK Tiara Nusa, Ini Yang Disampaikan Bupati Agas!
Dalam rilis yang diterima Harian Pagi Pos Kupang& Pos Kupang.Com, Jumat (19/3/2021), Airlangga menjelaskan, pelaku usaha ini tentu membutuhkan modal kerja yang diperlukan untuk pemeliharaan hotel, kolam renang, maintenance, dan karyawan. Ini sedang disiapkan dan pemerintah akan memasukkan jaminan pembiayaan kepada perbankan," katanya.
Baca juga: Jadi Provinsi Dengan Bandara Terbanyak, Gubernur NTT Ajukan Pembangunan Sekolah Penerbangan
Sederhananya, lanjut Airlangga, pemerintah melalui menteri keuangan akan menaruh dana di perbankan dan melanjutkan ke sektor perhotelan. "Ini yang sedang kita finalisasikan," pungkas Airlangga. (gem)