Berita NTT Terkini
K2S Resmikan Mobil Ambulance Baru, Ketum K2S NTT, H. M. Ihsan : Saya Bangga
Pengurus K2S resmikan mobil ambulance baru, Ketum K2S NTT, H. M. Ihsan : saya bangga
Penulis: Ray Rebon | Editor: Kanis Jehola
Pengurus K2S resmikan mobil ambulance baru, Ketum K2S NTT, H. M. Ihsan : saya bangga
POS-KUPANG.COM | KUPANG--Paguyuban Kontak Kerukunan Sosial ( K2S) Kota Kupang menggelar peresmian operasional mobil ambulance.
Hal ini ditandai dengan penyerahan kunci dari pengurus K2S NTT kepada Ketua umum K2S Kota Kupang, H. M. Ihsan, sekaligus pengguntingan pita oleh jajaran pengurus K2S NTT, berpusat di Sekretariat Relawan K2S, RT 20/RW 9 Kelurahan Kelapa Lima, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang, Minggu (28/2).
Pada kesempatan itu, Ketua Umum K2S NTT, Poedji Watono, mengapresiasi relawan K2S yang sudah mengabdi dengan iklas untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.
• Kunjungan Wisatawan Menurun, Pedagang di Long Pink Beach Mengutang Penuhi Kebutuhan Keluarga
Penambahan mobil ambulance ini, kata Poedji merupakan wujud kepedulian sekaligus keihklasan dalam beramal.
"Mobil Ambulance K2S ini bukan hanya untuk melayani warga dari Jawa semata melainkan kepada masyarakat Kota Kupang pada umumnya," jelasnya.
• Kunker Presiden Joko Widodo ke NTT: Oase di Tengah Padang Gurun
"Pelayanan ini juga gratis, tanpa ada biaya apapun," sambungnya
Semua aktivitas kegiatan K2S ini mendapatkan tanggapan sekaligus doa dari masyarakat Kota Kupang. Prinsipnya semua warga yang membutuhkan, maka dari K2S siap membantu.
"Semoga apa yang kita buat ini mendapat berkah dan Rahmat dari Allah SWT," ucapnya
Ketua Umum K2S Kota Kupang, H. Muhammad Ihsan, menyampaikan terima kasih kepada seluruh keluarga besar K2S yang sudah peduli dengan wadah K2S ini.
Keberadaan mobil ambulance ini untuk dimanfaatkan kepada masyarakat umum di Kota Kupang tanpa memandang suku ras dan agama. Prinsipnya, ketika ada permintaan dari masyarakat, maka K2S siap membantu.
"Semoga apa yang kita sudah niatkan untuk membantu sesama ini mendapat berkah dan Rahmat dari Allah SWT," ungkapnya.
Dalam kesempatan itu, Juliana Pitanuki, selaku Ketua RT 20/RW 9 Kelurahan Kelapa Lima, menyampaikan rasa bangga sekaligus terima kasih kepada K2S yang sudah banyak membantu masyarakat, termasuk warga di RT 20 Kelurahan Kelapa Lima.
"Saya sangat bangga adanya K2S bisa membantu sesama yang membutuhkan," ucapnya.
H. Suparti Bendahara Umum K2S, menjelaskan bahwa pembelian mobil ambulance ini dari penggalangan dana warga K2S dan dalam waktu 12 hari sudah terkumpul sebesar Rp 302.000.000.