Tinjau Bencana di Tanawawo, Bupati Robby Perintahkan BPBD dan PUPR Pasang Gorong-Gorong

meminta dua dinas teknis ini segera memasang gorong-gorong agar akses jalan warga ke Tanawawo dan kota bisa pulih.

Penulis: Aris Ninu | Editor: Rosalina Woso
FOTO PEMKAB SIKKA/PK
Bupati Sikka, Robby Idong saat memantau jalan putus akibat terjangan banjir di Kecamatan Tanawawo.   

Tinjau Bencana di Tanawawo, Bupati Robby Perintahkan BPBD dan PUPR Pasang Gorong-Gorong

POS-KUPANG.COM | MAUMERE--Usai meninjau lokasi bencana jalan putus di Desa Rengarasi, Kecamatan Tanawawo, Kabupaten Sikka yang diterpa banjir akibat hujan deras di daerah itu, Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo, S.Sos, M.Si langsung memerintahkan BPBD dan Dinas PUPR Sikka bergerak cepat melakukan penanganan.

Bupati Sikka dalam perintahnya meminta dua dinas teknis ini segera memasang gorong-gorong agar akses jalan warga ke Tanawawo dan kota bisa pulih.

Bupati Sikka yang meninjau lokasi jalan putus  bersama Ketua TP PKK Kabupaten Sikka, Ny. Maria Cahyani Idong didampingi Kadis Perhubungan Kabupaten Sikka, Mauritius Minggo, ST, MT, Sekretaris BPBD Kabupaten Sikka, Avelinus telah meninjau bencana banjir di wilayah Kecamatan Tanawawo, Rabu (10/2/2021) pagi.

Bupati Sikka yang akrab disapa Robby Idong saatr melakukan peninjauan di lokasi banjir bandang akibat hujan lebat selama 2 hari terakhir sehingga mengakibatkan plat Deker sepanjang Panjang 8 meter dengan lebar 6 meter di Desa Renggarasi jebol. Dampaknya dari jalan putus jalur penghubung desa-desa di wilayah kecamatan Tanawawo putus total.

Di sela-sela peninjauan itu, Bupati Robby meminta masyarakat untuk tetap tenang dan selalu siaga menghadapi curah hujan yang cukup tinggi.

“Saya sudah perintahkan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Sikka untuk berkoordinasi dengan Dinas PUPR dan BPBD agar  segera perbaiki plat deker secepatnya sehingga akses jalan dari dan ke ibu kota Kecamatan dan ke Kota Kabupaten bisa kembali normal.Saya minta segera pasang gorong-gorong agar bisa dilalui kendaraan," ujar Ketua DPC PDIP Kabupaten Sikka.

Mengejutkan AHY Penuh Intrik, Kurang Semangat, Pendiri Partai Demokrat Khawatir 2024 Ajang Terakhir?

Pemkot Targetkan Anggaran Penanganan Covid-19 Rp 70 Miliar

Maknai Imlek dengan Perdalam Solidaritas Antar Sesama

Selain di meninjau di Desa Renggarasi, Bupati Sikka, juga meninjau bencana banjir bandang yang mengakibatkan kerusakan beberapa ruas jalan, plat Deker, daerah persawahan di Loworegi, Kampung Watu Leke, Desa Masebewa, Kecamatan Tanawawo.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved