Anggota FPI Makassar Mengaku Disaksikan Munarman Saat Dibaiat ISIS, Polri Tunggu Kerja Densus 88
Salah satu tersangka teroris Makassar mengaku disaksikan langsung oleh eks Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI) Munarman , saat berbaiat kepada I
Anggota FPI Makassar Mengaku Disaksikan Munarman Saat Dibaiat ISIS, Polri Tunggu Kerja Densus 88
POS KUPANG.COM -- Aparat kepolisian dan Densus 88 kini terus mengemangkan kasus teroris di Makassar
Salah satu tersangka teroris Makassar mengaku disaksikan langsung oleh eks Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI) Munarman , saat berbaiat kepada ISIS
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono memastikan, pihaknya akan mengusut siapa pun yang terlibat dalam dugaan tindak pidana terorisme di Indonesia.
"Siapapun yang terlibat dalam tindak pidana pasti akan dimintakan pertanggungjawaban hukumnya," kata Rusdi saat dikonfirmasi, Jumat (5/2/2021).
Namun demikian, kata dia, Polri masih menunggu kinerja dari tim Detasemen Khusus Anti-teror Polri 88, terkait perkembangan kasus penangkapan teroris Jamaah Ansharut Daulah (JAD) di Makassar.
• Syahrini Telanjang Bulat di Tempat Pemandian Umum Tanpa Reino Barack, Susah Payah Jaga Kehormatan
• LIHAT Perubahan Putra Bungsu Ahok dan Veronica Tan yang Jarang Tersorot Kamera, Kini Bikin Pangling
• Anies Baswedan Jadi Incaran PDIP untuk Pilkada DKI Jakarta,Sudah Lama Diminati Partai Banteng
• Sandiaga Uno Sadar Pendukungnya Kecewa saat Jadi Masuk Kabinet Jokowi,Mantan Wagub DKI Minta Maaf
• Presiden Jokowi Tegur Moeldoko Diungkap Andi Arief ,Minta TakUlangi Perbuatan tercela pada Demokrat
• Hal ini Jadi Penyebab Ayu Ting Ting Batal Nikah 20 Februari 2021 & Acara Lamaran 14 Februari Besok?
"Masih menunggu kerja dari Densus 88," ucap Rusdi.
Sebelumnya, beredar video pengakuan salah satu anggota FPI Makassar yang menjadi tersangka teroris, soal baiat kepada ISIS.
Terduga teroris yang membuat pengakuan bernama Ahmad Aulia.
Dalam video tersebut, Ahmad Aulia mengaku ditangkap karena berbaiat pada ISIS pimpinan Abu Bakar al-Baghdadi.
"Saya ditangkap pada tanggal 6 Januari 2021 di Polda Sulawesi Selatan."
"Ada pun saya ditahan atau ditangkap di kantor polisi Polda Sulawesi Selatan, karena berbaiat kepada Daulatul Islam."
"Yang memimpin Daulatul Islam, yaitu Abu Bakar Al-Baghdadi," ujarnya dalam video tersebut.
Ahmad Aulia juga mengungkapkan dia berbaiat pada 2015, bersama 100 simpatisan dan laskar FPI, di Markas FPI Makassar, Jalan Sungai Limboto, Makassar, Sulawesi Selatan.
Ahmad Aulia mengaku baiat dihadiri Munarman.