Begini Prediksi BMKG Terkait Cuaca di NTT Khusus Hari Ini

Potensi hujan yang disertai petir di wilayah Sumba Timur, Sumba Tengah, Sumba Barat Daya, dan Manggarai Barat.

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
KOMPAS.com/kulkann
Ilustrasi hujan 

Begini Prediksi BMKG Terkait Cuaca di NTT Khusus Hari Ini

POS-KUPANG.COM | BAJAWA-Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca yang akan terjadi di Provinsi NTT pada, Sabtu (30/1/2021).

Pada hari ini, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada pagi hari di Provinsi NTT yakni berawan. Potensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Belu, TTU, TTS, Sumba Barat, Ende, Ngada, Sikka, Lembata, dan Alor. Potensi hujan yang disertai petir di wilayah Sumba Timur, Sumba Tengah, Sumba Barat Daya, dan Manggarai Barat.

Sementara itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada siang hingga sore hari di wilayah NTT yakni berawan hingga hujan ringan hingga hujan sedang. Potensi hujan disertai petir di wilayah Sumba Timur, Manggarai Barat, Manggarai, Manggarai Timur, dan Ngada.

Selain itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada malam hari di wilayah Provinsi NTT yakni berawan hingga hujan ringan hingga hujan sedang.

BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada dini hari di seluruh wilayah Provinsi NTT yakni berawan hingga hujan ringan hingga hujan sedang. Potensi hujan disertai petir di wilayah Rote, Manggarai Barat, dan Alor.

BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di seluruh wilayah Provinsi NTT berada pada kisaran 20 hingga 32 derajat celcius.

BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di wilayah Ruteng dan Bajawa berada pada kisaran 17 hingga 26 derajat celcius.

Terkait dengan tingkat kelembapan udara yang diprediksi oleh BMKG, kondisi kelembapan udara di seluruh wilayah Provinsi NTT pada hari ini berada pada kisaran 75 hingga 95 persen. 

Selain itu, posisi angin bertiup diwilayah NTT dari arah barat ke arah utara dengan kecepatan angin bertiup sejauh 20 sampai dengan 30 km per jam.

BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya selalu mewaspadai potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang hingga sore hari di wilayah Manggarai Barat, Pulau Sumba, Kabupaten Kupang, TTU, Ngada, Manggarai, Manggarai Timur, dan Alor. Pada malam hingga dini hari di wilayah Manggarai, Kabupaten Kupang, TTU, Manggarai Barat, Sikka, Lembata, Alor, Sabu, Rote, Manggarai Timur, Flores Timur, Sumba Timur, dan Belu.

Baca juga: Cuaca Ekstrim di Lamba Leda, Ini Imbauan Camat Albertus Untuk Warganya Antisipasi Bencana Alam

Baca juga: Agung Sudiono Abadi :  BMKG Kupang Keluarkan Status Siaga Banjir di NTT

Baca juga: TERBARU! China Deteksi Covid-19 Melalui Lubang Anus! Metode Swab Baru Disebut Lebih Akurat 

Baca juga: GAWAT Jet Tempur & Pembom China Bergerak, Siap Bombardir Taiwan Jika Nekat Nyatakan Merdeka

Perkiraan cuaca BMKG Provinsi NTT tersebut mulai berlaku pada, Sabtu (30/1/2021) pukul 08:00 Wita hingga, Minggu (31/1/2021) pukul 08:00 Wita. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved