Kata-kata Jokowi Inilah yang Ternyata Buat Dokter Abdul Tak Gemetar Lagi Suntik Vaksin, Bikin Adem
Kata-kata Jokowi Inilah yang Ternyata Buat Dokter Abdul Tak Gemetar Lagi Suntik Vaksin, Bikin Adem
POS-KUPANG.COM - Kata-kata Jokowi Inilah yang Ternyata Buat Dokter Abdul Tak Gemetar Lagi Suntik Vaksin, Bikin Adem
Sosok Prof dr Abdul Muthalib Sp.pPD-KHOM belakangan menjadi sorotan.
Hal itu karena tangan Wakil Ketua Dokter Kepresidenan Prof dr Abdul Muthalib Sp.pPD-KHOM tampak gemetar saat menyuntikkan vaksin Covid-19 ke lengan kiri Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (13/1/2021).
Baca juga: Suaminya Digilai Wanita, Putri Anne Malah Diteror Sosok Ini, Dituduh Numpang Tenar: Siapa Sih Lo
Baca juga: Kabar Duka: Satu Lagi Pasien Covid-19 di Belu Meninggal Dunia
Baca juga: NIAT Sholat Jumat, Tata cara Shalat Jumat, Keutamaan Sholat Jumat Lengkap dengan Doa Sesudah Jumat
Kedua tangan Abdul Muthalib tampak bergetar sejak saat menyingsingkan lengan baju kiri Presiden lalu menyuntikkan vaksinya.
Dia mengaku gugup lantaran melakukan vaksinasi terhadap penerima vaksin Covid-19 pertama di Indonesia.
"Menyuntik orang pertama di Indonesia tentunya ada rasa (gugup) juga," kata dia usai memberikan vaksin Covid-19 kepada Presiden Jokowi.
Kendati demikian dua tangannya yang gemetar itu tidak menimbulkan masalah saat proses vaksinasi.
"Tapi, masalah itu tidak jadi halangan buat saya untuk menyuntikkannya. Pertamanya saja agak gemetaran," ujar dia.
Bahkan, kata dokter Abdul Muthalib, proses vaksinasi kepada Jokowi berlangsung aman dan lancar serta tidak menimbulkan rasa sakit.
"Saya gosok alkohol (sebelum penyuntikan) seperti biasa. Setelah saya suntik, bapak (Presiden Jokowi) tidak terasa sakit sedikit pun. Alhamdulillah saya berhasil menyuntik presiden tanpa rasa sakit," kata dokter Abdul Muthalib.
Baca juga: Suaminya Digilai Wanita, Putri Anne Malah Diteror Sosok Ini, Dituduh Numpang Tenar: Siapa Sih Lo
Baca juga: Hampir Gagal Nikahi Nagita Slavina, Ternyata Ini Penyebabnya, Raffi Ahmad Stres dan Nekat Buat Ini
Baca juga: Hotman Paris Dapat Pesan Khusus Tentang Dunia Akhirat, Sobat Cukupkan Sudah Kekayaan yang Ada Padamu
Baca juga: Bamsoet Terima Ucapan Duka Cita Atas Jatuhnya Sriwijaya Air dari Ketua Parlemen Turki
Proses vaksinasi kepada Jokowi sedikitnya berlangsung selama kurang lebih 2 (dua) menit.
Presiden Jokowi jadi orang pertama di Indonesia yang menerima suntikan vaksin Covid-19 dengan dokter Abdul Muthalib bertindak sebagai vaksinator presiden.
Sebelum vaksinasi kepada Jokowi dilakukan, teras Istana Merdeka telah disulap menyerupai tempat simulasi vaksinasi di puskesmas.
Jokowi tampak berjalan menuju teras Istana Merdeka pada pukul 09.36 WIB.
Dia menerima suntikan vaksin Covid-19 pada pukul 09.42 WIB setelah melakukan pendaftaran dan verifikasi data serta penapisan kesehatan. Penapisan kesehatan yang dilakukan kepada Jokowi antara lain pengukuran suhu tubuh dan tekanan darah.