Breaking News:

Komisi III DPRD Kabupaten Kupang Tinjau Proyek Pekerjaan Jalan Lingkar Oesao dan Portal

Komisi III DPRD Kabupaten Kupang yang bermitra dengan Dinas PUPR meninjau proyek pekerjaan jalan lingkar Pasar Oesao

ISTIMEWA/POS-KUPANG.COM
Komisi III DPRD Kabupaten Kupang Tinjau Proyek Pekerjaan Jalan Lingkar Oesao dan Portal, Senin (11/1/2021). 

POS-KUPANG.COM I KUPANG---Komisi III DPRD Kabupaten Kupang yang bermitra dengan Dinas PUPR meninjau proyek pekerjaan jalan lingkar Pasar Oesao dan portal tahun anggaran 2020.

Komisi III pimpinan Desy Ballo Foeh bersama anggota komisi melihat secara langsung pekerjaan proyek yang sudah selesai dikerjakan oleh dinas Pekerjaan Umum dan rekanan.

Desy Ballo kepada Wartawan, Senin (11/1) mengatakan akan melakukan Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas PU. Ini untuk menindaklanjuti perkunjungan itu guna bersama kontraktor mengklarifikasi proses pekerjaan itu.

Baca juga: Kadis Nakertrans Malaka Beberkan Program Kerja TA 2021

Sementara itu Anggota Komisi III Anton Natun mengatakan akan rapat dengar pendapat dinas PU dan Kontraktor untuk sama-sama membedah sejauh mana pekerjaan.Termasuk temuan adanya indikasi pencaplokan sebagian lahan milik masyarakat dalam proyek pembangunan portal.

Untuk jalan lingkar pasar Oesao,dirinya menyatakan pelaksanaanya kurang lebih 1,9 Kilometer. Sejauh kasat mata pelaksanaan hotmiks sesuai dan Ketebalan hotmix ukurannya 4,5 centimeter.

Baca juga: Dishub Bakal Benahi Traffic Light di Kota Ende

"Prinsipnya semua pelaksanaan yang memakai anggaran dana alokasi umum harus sesuai dengan perencanaan yang disepakati," kata Anton Natun.

Ada beberapa temuan dalam peninjauan komisi III terkait pelaksanaan proyek jalan lingkar pasar oesao dan Pembangunan Portal akan ditindaklanjuti dengan Rapat Dengar pendapat dengan dinas terkait dan kontraktor.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edy Hayong)

Penulis: Edy Hayong
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved