Berita Belu Terkini
Ini Pasukan Satgas Pamtas RI-RDTL yang Menggantikan Yonif 744/SYB
Batalyon Infanteri (Yonif) Raider Khusus 744/SYB akan mengakhiri tugas sebagai Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur sekitar Maret 2021. Pasuka
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS KUPANG.COM,Teni Jenahas
POS KUPANG.COM| ATAMBUA-----Batalyon Infanteri (Yonif) Raider Khusus 744/SYB akan mengakhiri tugas sebagai Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur sekitar Maret 2021. Pasukan penggantinya adalah Yonif 742/SWY dari NTB.
Menjelang purnah tugas, biasanya pasukan pengganti melakukan
tinjau medan operasi. Kegiatan tinjau medan dilaksanakan bersama oleh Yonif 742/SWY dan Yonif RK 744/SYB yang sementara bertugas, Rabu (6/1/2021).
Hal ini disampaikan Dansatgas Yonif RK 744/SYB, Letkol (Inf) Alfat Denny Andrian kepada wartawan, Rabu (6/1/2021). Menurut Dansatgas, Yonif 742/SWY melaksanakan tinjau medan operasi sebagai satuan pengganti Yonif Raider Khusus 744/SYB yang saat ini bertugas di perbatasan RI-RDTL Sektor Timur.
Dalam kunjungan ini, Kasrem 162/WB, Kolonel (Arm) I Made Kariawan bertindak sebagai ketua tim tinjau medan (Jaumed) bagi Yonif 742/SWY. Rombongan yang hadir yakni, Danyonif 742/SWY, Mayor (Inf) Bayu Sigit Dwi Untoro, Pasilat Siopsrem 162/WB, Danki A Yonif 742/SWY, Pasiops Yonif 742/SWY, Pasiminlog Yonif 742/SWY dan Dantonkom Yonif 742/SWY.
Saat tiba di Kabupaten Belu, rombongan langsung menuju Mako Satgas Pamtas RI RDTL Sektor Timur di Jln. R.A Martha Dinatha, Kelurahan Umanen, Kecamatan Atambua Barat.
Di Mako Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur, tim jaumed menerima paparan dari Dansatgas Yonif RK 744/SYB terkait kegiatan yang telah dilaksanakan termasuk kesuksesan dalam penggagalan aksi penyelundupan selama bertugas. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan berkeliling meninjau kondisi Mako dan seluruh pos di jajaran Kipur 1, Kipur 2 dan Kipur 3. Kegaitan tinjau medan ini akan dilaksanakan selama tiga hari untuk mendapat gambaran situasi terkini di wilayah perbatasan RI-RDTL Sektor Timur.
Sementara, Danyonif 742/SWY, Mayor (Inf) Bayu Sigit Dwi Untoro mengatakan, satuannya telah mempersiapkan diri melaksanakan penugasan di wilayah perbatasan RI-RDTL Sektor Timur.
"Dalam penugasan ini, satuan kami telah melakukan persiapan baik personel, materiil dan materi-materi lainnya selain materi tempur juga termasuk materi teritorial", kata Untoro.
Baca juga: Di Kota Kupang - NTT, Pimpinan Daerah Tak Ijinkan Tatap Muka di Sekolah, Ini Imbauannya INFO
Lanjut Untoro, dalam tinjau medan ini, satuannya akan mempelajari situasi di wilayah Kabupaten Belu termasuk kondisi ekonomi masyarakat agar program-program yang dilaksanakan nanti benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat di perbatasan.
"Melihat kondisi Kabupaten Belu serta menyimak paparan dari pak Dansatgas tadi, kami akan lebih prioritas program yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat", ujar Untoro. (jen).
Baca juga: Willy Lay: Kita Tunggu Saja Hasil Dari Mahkamah Konstitusi, Hasil Gugatan Pilkada Belu

Dikirim dari ponsel cerdas Samsung Galaxy saya.
2 Lampiran
BalasTeruskan