Satgas Yonarmed 3/105 Tarik Bersama Warga Bahu Membahu Menggeser Rumah

Personel TNI dari Satgas Yonarmed 3/105 Tarik bersama warga bahu membahu menggeser rumah

Penulis: Edy Hayong | Editor: Kanis Jehola
Dok. Satgas Yonarmed 3/105 Tarik
Warga Bersama TNI Gotong Royong Bersihkan Sumber Mata Air di Desa Alas Utara, Kecamatan Kobalima Timur, Kabupaten Malaka, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (14/11/2020). 

Personel TNI dari Satgas Yonarmed 3/105 Tarik bersama warga bahu membahu menggeser rumah

POS-KUPANG.COM | BETUN - Manunggalnya TNI dan Rakyat terlihat dari keeratan kedua belah pihak dalam mengatasi segala kesulitan dan persoalan yang dialami secara ikhlas dan sukarela dengan cara bergotong royong.

Dalam menjamin terciptanya kemanunggalan TNI tersebut, Personel Makosatgas yang berada di Desa Eban bergotong royong membantu masyarakat memindahkan rumah salah seorang warganya.

Baca juga: TRIBUN WIKI: Menikmati Sunset Sambil Seruput Kopi di Pelabuhan Marapokot Nagekeo

Hal tersebut disampaikan oleh Dansatgas Yonarmed 3/105 Tarik, Letkol Arm Laode Irwan Halim, S.I.P., M.Tr.(Han)., melalui rilis tertulisnya yang dikirim ke Pos-Kupang dari Desa Eban, Kecamatan Miomaffo Barat, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Minggu (15/11).

Diungkapkan Dansatgas, bahwa lancarnya tugas pengamanan perbatasan tidak lepas dari adanya hubungan baik antara Satgas TNI dengan masyarakat setempat. Sehingga kehadiran Satgas Yonarmed 3/105 Tarik di perbatasan sudah selayaknya harus dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dengan berprinsip rakyat sebagai ibu kandung TNI.

Baca juga: Bupati Don Ingin Nagekeo Jadi Pusat Studi Garam di NTT

"TNI lahir dari rakyat dan hadir untuk rakyat, kalimat itu mudah diucapkan tapi sulit dilakukan. Saya tidak ingin masa penugasan kami disini tidak memberikan manfaat apa-apa bagi masyarakat setempat. Maka dari itu saya perintahkan seluruh jajaran Pos untuk selalu dapat hadir dalam membantu setiap kesulitan masyarakat," ucapnya.

Lebih lanjut dikatakan, kegiatan tersebut dipimpin Lettu Arm Agus Purwanto, S.H., selaku Pasiter Satgas bersama beberapa personel Makosatgas membantu Bapak Alfonso Naben (49) yang ingin memindahkan rumahnya.

"Masyarakat di Desa Eban memang sudah akrab dengan anggota Mako Satgas Yonarmed 3/105 Tarik, jadi setiap ada masalah pasti kami dihubungi, kami ya dengan senang hati membantu. Karena selain kami berada di tengah-tengah masyarakat, Komandan juga perintahkan kami untuk selalu berupaya bantu masyarakat yang mengalami kesulitan atau membutuhkan pertolongan," ucap Agus.

Sementara itu, Alfonso Naben (49) selaku pemilik rumah mengungkapkan rasa terimakasihnya pada personel Satgas Yonarmed 3/105 Tarik atas bantuan yang diberikan.

"Terimakasih atas pertolongan bapak-bapak TNI dari Makosatgas, semoga keakraban ini selalu terjalin dengan baik. Kami juga berusaha selalu siap membantu Pak kalau kami dibutuhkan," ungkapnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edy Hayong)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved