Pilkada Sumba Timur - Kris Praing-David Melo Wadu Siap Ikut Debat ,Simak !

baik persiapan. Kami coba menghadirkan moderator dari presenter tvOne , Brigita Manohara agar menghidupkan suasana debat paslon

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Ketua KPU Sumba Timur Oktavianus Landi 

Pilkada Sumba Timur - Kris Praing-David Melo Wadu Siap Ikut Debat 

POS-KUPANG.COM|WAINGAPU -- Pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Sumba Timur, Drs. Kristofel Praing, M.Si dan David Melo Wadu,S.T (Paket Sehati) sudah mempersiapkan diri untuk mengikuti debat terbuka paslon yang akan digelar KPU Sumba Timur pada Kamis (12/11/2020).

Hal ini disampaikan Sekretaris Umum Tim Kerja Paket Sehati, Merlan Umbu Hina kepada POS-KUPANG.COM, Selasa (10/11/2020).

Merlan dikonfirmasi terkait persiapan Paket Sehati menghadapi debat terbuka.

Menurut Merlan, calon bupati dan wakil bupati dengan tagline Paket Sehati sudah siap mengikuti acara debat terbuka yang dijadwalkan pada Kamis (12/11/2020).

"Pak Kris dan pak David sudah siap untuk ikut debat nanti. Persiapan sementara dilakukan," kata Merlan.

Dikatakan, saat ini Paket Sehati terus melakukan pertemuan dengan masyarakat dengan metode pertemuan terbatas. 

"Dalam pertemuan terbatas, Paket Sehati dan tim kampanye terus menyampaikan program,visi dan misi dalam membangun Sumba Timur, Matawai Amahu Pada Njara Hamu lima tahun kedepan," katanya.

Ketua KPU Sumba Timur, Oktavianus Landi,S.T mengatakan, saat ini pihaknya tengah mempersiapkan semua hal yang berkaitan dengan acara debat paslon.

"Kami saat ini sedang persiapan, baik persiapan. Kami coba menghadirkan moderator dari presenter tvOne , Brigita Manohara agar menghidupkan suasana debat paslon," kata Oktavianus.

Ditanyai soal materi debat, ia mengatakan, materi sementara disusun oleh tim.

"Tim penyusun materi juga sudah disiapkan, saat ini sedang menggodok materi debat. Kita harapkan sudah bisa rampung dalam waktu dekat," katanya.

Baca juga: Bawaslu Sumba Barat Akui Sulit Telusuri Akun Palsu

Baca juga: Begini Penjelasan Kepala BPN Nagekeo Soal Pengurusan Sertifikat Tanah

Baca juga: Telkomsel Perluas Pemerataan Akses Jaringan Broadband 4G LTE di Oepoli Perbatasan RI & Timor Leste

Sedangkan untuk masyarakat,ia mengatakan, ada tiga jalur yang bisa digunakan agar publik dapat mengikuti debat terbuka, yakni melalui Facebook PPID , YouTube KPU Sumba Timur dan Max FM Waingapu.

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved