Update Corona Sumba Timur, Hari Ini Ada Penambahan 67 Pelaku Perjalanan

pelaku perjalanan yang ada sebanyak 18.110 orang. Adanya penambahan 67 orang maka total pelaku perjalanan menjadi 18.177 orang

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Ketua Gugus Tugas Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Sumba Timur, Domu Warandoy 

Update Corona Sumba Timur - Hari Ini Ada Penambahan 67 Pelaku Perjalanan

POS-KUPANG.COM|WAINGAPU - Pelaku perjalanan di Kabupaten Sumba Timur hari ini bertambah 68 orang. Total pelaku perjalanan sampai saat ini sebanyak 18.177 orang.

Data yang diperoleh dari Posko Percepatan Pencegahan dan Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) Kabupaten Sumba Timur, Selasa (20/10/2020) menyebutkan, pelaku perjalanan di Kabupaten Sumba Timur setiap hari selalu bertambah. Saat ini total pelaku perjalanan telah mencapai 18.177 orang.

Pada Senin (19/10/2020) pelaku perjalanan yang ada sebanyak 18.110 orang. Adanya penambahan 67 orang maka total pelaku perjalanan menjadi 18.177 orang.

Sementara saat ini tidak ada kasus suspek baru, begitu pula probable dan kontak erat.
Sampel atau spesimen swab juga tidak ada yang dikirim untuk diperiksa real time Polymerase Chain Reaction (PCR).

Namun, total sampel yang selama ini diambil dan diperiksa sebanyak 1.117 sampel. Dari jumlah itu, 1087 sampel dinyatakan negatif dan 30 sampel positif.

Pasien positif Covid-19 di Sumba Timur sebanyak 21 orang, 19 orang sembuh dan dua orang meninggal dunia. Saat ini tidak ada pasien positif Covid-19 yang dirawat.

Ketua Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumba Timur, Domu Warandoy, S.H, M.Si meminta masyarakat tetap memperhatikan protokol kesehatan, walaupun saat ini tidak ada kasus positif Covid-19 di Sumba Timur.

Baca juga: Doa Setelah Sholat Isya, Lafadz Dzikir Salat Isya hingga Wirid Setelah Sholat Fardhu dengan Artinya

Baca juga: BI dan OJK Lakukan Sosialisasi Ciri - Ciri Keaslian Uang, Waspada Investasi Ilegal

Baca juga: Terkait Laporan Dugaan Penghinaan Institusi oleh Anggota Korem,Bupati Alor Belum Dapat Dikonfirmasi

Baca juga: Ini Penjelasan Kapolda NTT Terkait Laporan Dugaan Penghinaan Institusi Korem Oleh Bupati Alor Amon

"Kita harus tetap lakukan protokol kesehatan. Pakai masker, cuci tangan dan jaga jarak itu harus terus diterapkan," kata Domu.(Laporan Reporter POS -KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved