Pilkada di NTT
Kesbangpol Propinsi NTT Himbau Semua Elemen Bersatu Sukseskan Pilkada 2020, Simak Info
Kepala Kesbangpol Propinsi NTT, Yohanis Oktavianus menghimbau semua elemen masyarakat Sumba Barat baik KPU selaku penyelenggara pilkad
Penulis: Petrus Piter | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM/WAIKABUBAK---Kepala Kesbangpol Propinsi NTT, Yohanis Oktavianus menghimbau semua elemen masyarakat Sumba Barat baik KPU selaku penyelenggara pilkada, Bawaslu selaku pengawas pilkada, pemerintah, DPRD, kepolisian, TNi, kejaksaan, pengadilan dan lainnya harus bersatu dengan saling bekerjasana mensukseskan pilkada tanggal 9 Desember 2020.
Momentum pesta demokrasi tanggal 9 Desember 2020 harus berjalan aman dan lancar. Karena itu semua kegiatan tahapan penyelenggaraan pilkada berjalan harus sesuai koridor hukum yang berlaku. Momentum pesta demokrasi tersebut untuk menentukan pemimpin Sumba Barat lima ke depan.
Untuk itu, ia menyarankan para pihak terkait perlu mengadakan pertemuan bersama tentang regulasi pelaksanaan pilkada agar semua mengerti dan memahaminya. Dengan demikian dapat meminimalisir pelanggaran yang terjadi. Apalagi akan memasuki tahapan kampanye yang rawan terjadi pelanggaran. Pelaksanaan pilkada harus berjalan dengan peneraparan protokol kesehatan yang ketat.
Kepala Kesbangpol Proponsi NTT, Yohanis Oktavianus menyampaikan hal itu dalam sambutannya ketika menghadiri acara rapat kerja koordinasi persiapan pilkada serentak tahun 2020 yang berlangsung di aula kantor bupati Sumba Barat, Kamis 10/9/2020).
Menurutnya, tanggungjawab kesukseskan pelaksanaan pemilu kepala daerah dan wakil kepala daerah Kabupaten Sumba Barat bukan hanya penyelenggara pilkada dalam hal ini KPU Sumba Barat dan Bawaslu Sumba Barat tetapi seluruh elemen masyarakat Sumba Barat ini.
Karena itu tugas.bersama adalah membangun koordinasi intensif dengan semua elemen masyarakat daerah ini agar penyelenggaraan pilkada berjalan aman dan lancar.
Kegiatan rapat kerja tersebut secara resmi dibuka Penjabat Sekda Sumba Barat, Drs.Daniel B.Pabala. Dalam sambutan singkatnya, ia meminta penyelenggara pemilu pilkada harus mempersiapkan pelaksanaan setiap tahapan berjalan baik dan selalu koordinasi dengan para pihak terkair agar pelaksanaan pilkada berjalan tertib, aman dan lancar.
Acara rapat kerja secara resmi dipandu asisten pemerintahan dan kesejahteran rakyat Setda Sumba Barat, Imanuel M.Ani. Hadir pula
Mayor CAJ Mulyoni dari Kodim 1613 Sumba Barat dan kepala bagian perencanaan Polres Sumba Barat, Kompol Made Sukarta, S.E.(pet)
• Persiapan Kunjungan Presiden Jokowi, Hari Ini Dua Menteri Kabinet Tiba di NTT, Simak INFO

Area lampiran