Simak Penjelasan Kepala SMAS Katolik St.John Paul II Maumere Terkait KBM di Masa New Normal

Menurut Kepala SMAS Katolik John Paul II Maumere, Romo Fidelis Dua, Pr, sekolahnya pada tanggal 13 Juli 2020 mendatang

Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/ARIS NINU
SMAS Katolik St. John Paul II Maumere 

POS-KUPANG.COM | MAUMERE - Menurut Kepala SMAS Katolik John Paul II Maumere, Romo Fidelis Dua, Pr, sekolahnya pada tanggal 13 Juli 2020 mendatang akan melaksanakan KBM bagi siswa.

Menjelang persiapan KBM itu, kata Romo Fidelis, pihak sekolah telah menyiapkan berbagai persiapan dan langkah dalam rangka penerapan protokol kesehatan mencegah wabah corona.

Di mana, paparnya, pelaksanaan KBM bagi siswa akan diatur dua hari per-kelas selama selama satu minggu.

Rumput Tinggi di Jalur Jalan di Wairklau

"Untuk KBM siswa kita atur dua hari setiap minggu. Kelas 10 dua hari, kelas 11 dan 12 dua hari. Siswa ketika KBM dua hari kita siapkan modul. Nanti saat siswa di rumah bisa belajar dari modul secara offline. Semua bahan ajar sudah ada di modul yang kami siapkan dalam bentuk aplikasi. Jadi, tanpa memilikki pulsa data siswa bisa belajar diaplikasi yang kami siapkan. Di sekolah juga kami tambah hot spot biar memudahkan siswa mendownload aplikasi belakar," kata Romo Fidelis saat ditemui POS-KUPANG.COM di sekolahnya, Jumat (3/7/2020) pagi.

Ia menjelaskan, di sekolahnya ada 21 ruangan belajar yang akan dipakai siswa saat KBM.

Lanjutan Liga 1, Persebaya Surabaya Peluang Gelar Pertandingan di Stadion Gelora 10 November, Info

"Satu kelas biasanya 36 orang sekarang dibagi dua ruangan. Satu kelas 18 siswa. Siswa baru pun saat masuk kita atur sesuai standar kesehatan. Selama masa perkenalan tidak ada kegiatan ekstrakurikulum. Semua di dalam kelas," ujar Romo Fidelis.

Ia mengungkapkan, tempat cuci tangan akan diperbanyak dan siswa harus masuk sekolah kenakan masker dan menjalani pemeriksaan suhu tubuh.

"Sebelum pelaksanaan KBM kami akan persiapan semia ketentuan agar semua berjalan sesuai standar kesehatan termasuk sosialisasi kepada orangtua dan siswa," paparnya.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved