Taman Kanatang di Sumba Timur Masih Sepi Pengunjung

Jika malam hari di taman ini tidak gelap,karena ada sejumlah lampu yang terpasang di beberapa titik.

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/OBY LEWANMERU
Beberapa pengunjung di Taman Kanatang, Kabupaten Sumba Timur, Minggu (7/6/2020). 

Taman Kanatang di Sumba Timur Masih Sepi Pengunjung

POS-KUPANG.COM|WAINGAPU -- Taman Kanatang, Kabupaten Sumba Timur masih sepi dari pengunjung akibat adanya Pandemi Corona Virus Disease (Covid-19). Kondisi ini sudah terjadi sejak April 2020 lalu.

Pantauan POS-KUPANG.COM, Minggu (7/6/2020), taman ini terletak di Kecamatan Kanatang dan juga tidak jauh dari Pelabuhan ASDP Waingapu.

Taman ini sudah ditata secara baik dengan berbagai tanaman bunga dan pohon. Ada tempat duduk bagi pengunjung jika ingin bersantai.

Jika malam hari di taman ini tidak gelap,karena ada sejumlah lampu yang terpasang di beberapa titik.

Di luar taman ada area parkir yang cukup luas bagi kendaraan baik roda dua maupun roda empat.
Beberapa warga sekitar mengatakan, semenjak adanya kasus Corona,maka taman itu tidak dibuka untuk pengunjung.

Upaya itu dilakukan daalam rangka mencegah penyebaran Covid-19.

Mereka mengaku, taman itu biasanya ramai pengunjung diakhir pekan dan juga hari libur, termasuk hari Minggu.

"Biasanya kalau hari libur atau Minggu, banyak sekali pengunjung di taman ini," kata Maha Dewi salah satu warga sekitar.

Dia mengatakan, pengunjung ke taman itu bukan saja siang hari tapi juga malam hari.

"Di sini, pengunjung datang bukan saja siang tapi malam juga. Kalau malam itu bisa juga untuk orang pacaran," kata Maha Dewi.

Siswi Kelas XI SMAN 1 Haharu ini menjelaskan, taman itu bagus dan ramai pengunjung sebelum adanya kasus Corona.

Hanya saja, lanjutnya, perlu ada pengawasan terhadap para pengunjung.

Seribu Masker Untuk Umat Paroki Hoelea, Romo Agus : Gereja Punya Kepedulian Terhadap Umat

Tetap Waspada, Dua Orang PDP Dirawat di RSUD Atambua

Ditanyai apakah ada biaya masuk ke taman itu, ia mengatakan belum ada , karena taman itu belum diresmikan.

"Mungkin karena belum diresmikan sehingga belum bisa diambil karcis dari pengunjung," ujarnya.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved