VIDEO—Terapkan Physical Distancing, Umat Muslim Laksanakan Shalat Jum'at di Masjid Raya

MUI NTT telah mengeluarkan Ketetapan Pelaksanaan Ibadah Sholat Jum'at dan Normalisasi Aktifitas Masjid, Jum'at 5 Mei 2020.

POS-KUPANG.COM, KUPANG—MUI NTT telah mengeluarkan Ketetapan Pelaksanaan Ibadah Sholat Jumat dan Normalisasi Aktifitas Masjid, Jum'at 5 Mei 2020.

Dimana umat muslim Terhitung hari ini, Jumat 5 Juni 2020 Shalat Jumat dan Shalat fardhu di masjid dilaksanakan kembali sebagaimana biasa dengan tetap menerapkan standar protokol kesehatan dan edaran pelaksanaan new normal yang dikeluarkan oleh pemerintah setempat.

Oleh karena itu mulai hari ini berdasarkan pantauan POS-KUPANG.COM, Masjid Raya Nurussa'dah hari ini telah kembali melaksanakan shalat Jumat sejak sekira akhir Maret umat muslim tidak melasakankan shalat Jum'at berjamaah di masjid.

Para jemaah yang datang usai berwudhu mengantri di pintu belakang masjid. Setiap jemaah yang masuk ke dalam masjid mengenakan masker dan  dicek suhu tubuhnya oleh petugas yang mengenakan face shield.

Bila suhu normal maka jemaah dipersilahkan untuk masuk dan dibagikan masker gratis kepad jemaah yang tak mengenakan masker.

Di dalam masjid pun setiap shaf telah diberi tanda silang (×) dengan isolasi hitam untuk menjaga jarak ketika pelaksanaan shalat berlangsung.

Ariel NOAH Fokus Belajar Menjahit, Video Mantan Luna Maya Bikin Fans Sebut Kekey Bukan Boneka

Video—Viral! Tidak Mau Ditegur, Pemotor Pria Ini Tampar Karyawati SPBU

Ariel NOAH Fokus Belajar Menjahit, Video Mantan Luna Maya Bikin Fans Sebut Kekey Bukan Boneka

Tanda tersebut todak boleh diisi oleh jemaah. Para jemaah pun patuh mengikuti protokol untuk tidak merapatkan shaft saat melaksanakan shalat.

Saat shalat akan dimulai ada jamaah yang menyemprotkan antiseptik sebelum meletakkan sajadahnya. Shalat jumat pun berlangsung penuh hikmat.

Imam Masjid Raya Nurussa'dah Fontein Kupang, H Muhammad Djafar, mengatakan hari ini Masjid Raya telah melaksanakan shalat Jumat berjamaah dengan tetap menerapkan phsycal distancing.

Para jamaah memakai masker, sebelum masuk ke dalam masjid suhu tubuhnya dicek terlebih dahulu dan menjaga jarak.

Halaman
12
Penulis: Yeni Rachmawati
Editor: John Taena
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved