Breaking News:

Idul Fitri di Kupang Para Jamaah Salurkan Zakat

MENJELANG Idul Fitri, pengurus dan jamaah sejumlah masjid di Kota Kupang tidak melakukan persiapan. Masjid-masjid lengang

Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG. COM/ONCY REBON
Imam Masjid Nurul Hidayah, Kelapa Lima, Kupang, Selasa, 19/05/2020. 

POS-KUPANG.COM - MENJELANG Idul Fitri, pengurus dan jamaah sejumlah masjid di Kota Kupang tidak melakukan persiapan. Masjid-masjid lengang. Hal ini terpantau di Masjid Al Taqwa Kelurahan Naikoten I, Masjid Nurul Hidayah Kelurahan Kelapa Lima, Masjid Al Fitrah Kelurahan Oesapa dan Masjid Al-Istiqomah di Kelurahan Tuak Daun Merah ( TDM).

Imam Masjid Al-Taqwa, H Muhammad Abdurahman, SSos mengatakan tidak membuat persiapan dalam rangka memperingati hari raya Idul Fitri. Para jamaah diwajibkan salat di rumah.

Ia menjelaskan, pihaknya pengumpulkan zakat yang akan disalurkan kepada warga terdampak Covid-19. Santunan yang akan diberikan diprioritaskan kepada jamaah Masjid Al-Taqwa Naikoten I.

Hikmah RAMADHAN: Hari Kemenangan Sejati

Menurutnya, Idul Fitri kali ini dalam ceremonialnya yang membuat prihatin. Akan tetapi, makna penghayatan iman tidak berbeda.

"Kepada jamaah, kita rayakan idul Fitri kali jangan dengan berhura-hura. Melainkan, tetap mengikuti anjuran pemerintah. Mudah-mudahan dengan mengikuti anjuran pemerintah ini, pandemi Covid-19 cepat berlalu," ujarnya.

Masjid Nurul Hidayah Kelapa Lima juga sepi. Pengurus menempel pengumuman pada pintu. Adapun isi pengumuman, seluruh kegiatan Ramadhan maupun menyambut Idul Fitri wajib dilaksanakan di rumah masing-masing.

Sempat Putus Akibat Longsor Jalan Trans Selatan TTS-Malaka Kini Sudah Bisa Dilewati

Imam Masjid Nurul Hidayah Kelapa Lima, Muslimin Rusli mengatakan, untuk Masjid Nurul Hidayah tidak ada persiapan khusus karena persiapan Idul Fitri dilaksanakan di rumah masing-masing.

Muslimin menyampaikan, seluruh jemaah sudah diimbau untuk melaksanakan salat di rumah, mengikuti instruksi dan protokol Covid-19, selalu gunakan masker dan mencuci tangan.

Ia berharap wabah Covid-19 segera berlalu sehingga kehidupan peribadatan umat beragama normal kembali.

Imam Masjid Al-Fitrah Oesapa, Haji Amirullah Muhammad juga mengimbau jamaah mempersiapkan diri menyongsong malam takbiran dan melaksanakan Salat Id di rumah.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved