Cegah Penyebaran Virus Corona Tim Gugus Perketat Pengawasan Posko Barat dan Timur Sumba Barat
Tim gugus tugas percepatan pengawasan 0penularan virus corona Kabupaten Sumba Barat memperketat pengawasan
Penulis: Petrus Piter | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | WAIKABUBAK---Tim gugus tugas percepatan pengawasan 0penularan virus corona Kabupaten Sumba Barat memperketat pengawasan posko di km 6 yakni daerah perbatasan Sumba Barat dengan Kabupaten Sumba Barat Daya dan dibagian timur , tepatnya di km 8 yang merupakan daerah perbatasan Sumba Barat dengan Kabupaten Sumba Tengah.
Peningkatan pengawasan di posko timur dan barat guna memastikan setiap kendaraan yang melintas yang mengangkut penumpang wajib menjalani pemeriksaan di kedua posko tersebut.
Hal itu demi mencegah tertularnya virus corona di Sumba Barat mengingat Sumba Timur sudah dua orang positip corona.
• Pemkab Belu Salurkan Bantuan Sembako Penanggulangan Covid-19, Simak Penegasan Wabup Ose Luan
Juru bicara tim gugus tugas penanganan virus corona Kabupaten Sumba Barat, drg.Bonar B.Sinaga, M Kes menyampaikan hal itu di kantornya, Jumat (15/5/2020).
Menurutnya, Sumba bukan zona hijau lagi. Hal itu berarti seluruh rakyat penghuni bumi marapu harus lebih waspada terhadap bahaya penularan virus corona. Untuk itu, tidak ada pilihan lain kecuali harus menjalankan protokol kesehatan dunia yakni unruk sementara berdiam diri di rumah, memakai masker bila keluar rumah, makan makanan bergisi, istirahat yang cukup dan menjaga kebersihan rumah dan lingkungan sekitar serta lainya.
• Bupati SBD Kaji Edaran Gubernur dan Menpan RI Aaktifkan Kembali ASN Berkantor
Ia optimis bila seluruh rakyat daerah ini mematuhi protokol kesehatan dunia maka daerah ini, pasti aman.
Selain iru pihaknya juga telah meminta tim posko di kecamatan hingga desa harus lebih siaga mengawasi masuk keluarnya orang dalam wilayahnya. Tim yang bertugas di posko kecamatan dan desa juga harus proaktif turun menemui Masyarakat di kampung-kampung mensosialisasikan protokol kesehatan dunia agar masyarakat memahami dan melaksanakannya sehingga dapat mencegah menularnya virus corona di daerah itu. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM Petrus Piter)