Terungkap Kehidupan Eks Anggota KKB Papua Setelah Menyerah dan Kembali ke NKRI
Terungkap Kehidupan Eks Anggota KKB Papua Setelah Menyerah, Dapat Perlakuan Baik dari TNI-Polri
POS-KUPANG.COM - Terungkap kehidupan para mantan anggota kelompok kriminal bersenjata atau KKB Papua setelah mereka menyerah dan kembali ke NKRI.
Meski mereka sebelumnya pernah menebar teror dan meresahkan masyarakat, tapi aparat TNI-Polri tetap memberi perlakuan baik kepada para mantan anggota KKB Papua itu.
Contohnya seperti yang terjadi di Puncak Jaya, Papua.
Kehidupan normal juga didapat mantan ajudan Goliat Tabuni, Telangga Gire setelah menyerah dan kembali ke NKRI.
Seperti diketahu, Goliat Tabuni merupakan pimpinan KKB Papua yang cukup terkenal dan sering melakukan aksi teror.
Setelah menyerah dan kembali ke NKRI, Telangga Gire kini sudah hidup normal di Distrik Tingginambut dan sibuk berkebun.
Berikut ulasan selengkapnya kehidupan para mantan anggota KKB Papua setelah menyerah dan kembali ke NKRI.
• Satpam Freeport Diciduk karena Jadi Mata-mata, Pimpinan KKB OPM Tandi Kogoya Ditembak Mati TNI-Polri
• Jagoan Sniper KKB Papua Ditembak Mati dalam Baku Tembak dengan TNI-Polri, KKB Gunakan Senjata Polisi
1. Dapat sembako

Melansir dari Tribratanews Polda Papua, Polri melalui Satuan Tugas Binmas Noken Polri memberikan bantuan berupa sembako kepada tokoh masyarakat dan mantan anggota KKB Papua Wilayah Puncak Jaya, Selasa (25/02/2020).
Dalam pelaksanaan kegiatan penyerahan Sarkon berupa sembako yang langsung diberikan oleh Kasatgas Binmas Noken AKBP Bagijo Hadi Kurnijanto, S.IK melalui Waka Polres Puncak Jaya Kompol M. Kuswicaksono,S.IK.
Turut disaksikan oleh Kasatgas Humas Kombes Pol Dirmanto, SH S.IK, Waka Satgas Binmas Noken AKBP Sofyan Budiono, SH M.Si serta seluruh Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama Kab. Puncak Jaya.
Kuswicaksono dalam sambutannya sebelum menyerahkan sembako mengatakan bahwa bantuan dari Satgas Binmas Noken ini merupakan simbol wujud kepedulian kepolisian terhadap masyarakat ataupun para mantan anggota KKB Papua Wilayah Puncak Jaya.
“Dengan diberikannya tali asih ini makin mempererat hubungan baik antara kepolisian dengan masyarakat serta saya mengimbau agar marilah kita bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban di Wilayah Puncak Jaya agar tetap aman dan kondusif,” ungkap Waka Polres Puncak Jaya.
Ditempat yang sama, salah satu mantan anggota KKB Papua Wilayah Puncak Jaya, Bakar Tabuni mengucapkan terimakasih kepada Polri yang telah memperhatikan mereka.
Dan mereka berjanji akan mengajak teman-temannya untuk kembali ikut bergabung di NKRI.
2. Kini hidup normal