News
PDIP dan Golkar Fasilitasi Warga TTS Daftar Kartu Prakerja, Decky Liu: Kita Juga Bantu Buat Email
Sekretariat DPC PDIP dan Sekretariat DPD Golkar TTS memfasilitasi pendaftaran peserta untuk mendapat kartu prakerja secara online.
Penulis: Dion Kota | Editor: Benny Dasman
Laporan Wartawan Pos Kupang, Com, Dion Kota
POS KUPANG, COM, SOE - Sekretariat DPC PDIP dan Sekretariat DPD Golkar TTS memfasilitasi pendaftaran peserta untuk mendapat kartu prakerja secara online.
Untuk DPC PDIP TTS, peserta yang difasilitasi gelombang 1-II mencapai 336 orang. Sedangkan Golkar TTS memfasilitasi 236 peserta.
Ketua DPC PDIPTTS, Decky Liu, mengaku menyediakan delapan unit komputer untuk membantu para peserta mendaftar program kartu prakerja.
Mayoritas peserta, diakui Decky, belum mahir berkomputer sehingga perlu dibantu. Selain itu, banyak peserta yang ketika mendaftar belum memiliki email, padahal email merupakan salah satu syarat program kartu prakerja.
"Banyak peserta yang mau daftar tapi belum punya email, makanya kita bantu fasilitasi buat email," ungkap Decky melalui telepon, Senin (27/4) siang.
Ketika ditanya berapa peserta yang dinyatakan lulus program tersebut, Decky mengaku belum memiliki data pasti. Pasalnya, kelulusan pendaftaran program prakerja disampaikan melalui email masing-masing peserta.
"Kita masih kontak satu per satu peserta untuk mendata berapa banyak yang lulus. Ada juga peserta yang menelepon ke sekretariat menyampaikan sudah mendapatkan konfirmasi kelulusan program prakerja," jelasnya.
Sekretaris DPD Golkar TTS, Yoksan Benu, juga mengaku belum memiliki data pasti jumlah peserta yang lulus. " Kita masih konfirmasi peserta apakah sudah mendapatkan konfirmasi kelulusan atau belum," sebutnya.
Terpisah, Kepala Bidang Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja, Dinas Nakertrans TTS, Anthon Lakapu, berjanji menyerahkan data peserta yang lulus program prakerja.
"Hari ini saya kerja dari rumah. Besok saya masuk kantor baru kasih datanya," ujar Anthon. *