News

Tentara Sterilkan Rumah Adat Kewar dengan Disinfektan, Ikhsanudin: Kami Juga Semprot Rumah Warga

Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif Raider 142/KJ mensterilkan rumah adat Kewar, Kecamatan Lamaknen-Belu, Jumat (17/4)

Penulis: Teni Jenahas | Editor: Benny Dasman
POS-KUPANG.COM/TENIS JENAHAS
Personel Pos Lewar Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif Raider 142/KJ lakukan semprot disinfektan di rumah adat Kewar. 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Com, Teni Jenahas

POS KUPANG, COM, ATAMBUA - Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif Raider 142/KJ mensterilkan rumah adat Kewar, Kecamatan Lamaknen-Belu, Jumat (17/4), dengan menyemprot cairan disinfektan agar terbebas dari penularan Covid-19.

Pasalnya, rumah adat sering dijadikan tempat pertemuan anggota suku.

Hal ini disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ, Letkol (Inf) Ikhsanudin, kepada wartawan, Selasa (21/4). Dikatakannya, TNI mendambakan warga tapal batas tetap sehat dan bebas dari Covid-19.

Selain di rumah adat, diakui Ikhsanudin, penyemprotan disinfektan di Kewar juga menyasar kantor desa dan rumah-rumah warga.

Penyemprotan dipimpin Danpos Kewar, Serka Riaddus Solihin, bersama lima personel dan Bhabinkamtibmas Polsek Lamaknen, Brigpol Rikhardus Mali.

Kepala Desa Kewar, Bernadetha Soi Lesu, S.Pd, berterima kasih kepada personel Pos Kewar yang telah berjibaku melakukan penyemprotan disinfektan untuk melawan penyebaran Covid-19 di Desa Kewar.

"Semoga apa yang kita lakukan memutus rantai penyebaran Covid-19 di Desa Kewar," ujar Bernadetha. *

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved